加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

不结婚就是自私吗

! J7 P+ K  T* Z" s
3 u2 x7 G" h# \; n1、同性恋不结婚你认为是自私吗?(异性婚姻)6 c! x' b6 n2 _' s* W$ b
9 Q: X# U3 c1 _- ^# J8 }
2、异性恋不结婚你认为是自私吗?

; e7 r( \5 K9 a' i& s/ A( f: ^: C; j7 g. l; U; y8 p6 Z: }
大家站在自己的立场和角度来谈谈这个问题9 r7 q- t- o5 S9 W# C( B: S% G! n

( X( t. L/ D% L, A5 N! e比如:自私不自私看情况啊,这个问题很难说啊,我觉得都很矛盾啊…………类似这一类说了也没说的观点没有意义,就不要再说了/ e$ ]- {) o0 a: d: I! r9 F  J

1 h. p' X1 K2 ?5 Z就以你自己的角度说说你自身,把问题呈现出来,个体的呈现最终反映出一个宏观的价值导向,这才是我问这个问题的初衷,也并不是去判断好坏,仅仅是客观问题的直接反映就可以,大家踊跃畅谈自身对这个问题的角度和看法吧。# n$ x1 S+ A& D' B+ E2 W* ]

4 w3 F0 j( Y3 ?! V比如:我们家我是独生子,我自己结婚了,我是怎么想的,或者我依然单身,虽然我们家只有我一个,或者多个孩子,我对这个问题的看法,父母的状态等等…………,这些都可以描述
" r" H5 W- R1 [) X

2 R6 j% E6 ^" h7 L$ ?1 k; _% D1 e
其实问题说得越具体,给予大家的价值就越高,我们会通过非常有针对性的问题来让更多人对这样类问题的抉择多一些观点和角度,这才是呈现问题的真实价值。+ q- M, h4 G7 L# j" t- c5 v; ~
4 m" A2 b9 q$ V5 |
不知道啊,反正觉得很烦就是

传统问题,就像那个满月酒里一样,除非,你远离亲人朋友

远离亲人朋友

如果没有能力去爱别人,好好爱自己就行。

自私不自私看情况而定。

hujun0515 发表于 2016-7-5 16:57 5 p* l  X, S! s' h# x! I* M+ Z
自私不自私看情况而定。

4 @* k' K: M$ q( }1 m9 x. H6 Y就是用自己的角度来看这个问题啊  ,不用站在圣人的角度评价

结婚就不自私么?  p1 p* I) F$ k  e3 F; @/ s& o
自私与否都是要站在某一个角度看的。认为自私是站在亲人、父母的角度看
! \0 {1 l% [0 d. M+ }5 |  \4 {站在另一个角度,结了婚但你并不爱对方,这反而对于对方而言是一种自私。+ o! }/ u7 @& e

eternalife 发表于 2016-7-26 18:12
1 S1 b! Z6 O' G; s结婚就不自私么?" `1 M$ N' U/ Z# b2 [0 u8 B
自私与否都是要站在某一个角度看的。认为自私是站在亲人、父母的角度看/ J* z1 X9 o3 h3 @+ `
站在另一个角度 ...

9 G7 s( l" _% Y8 [9 ?( A: |说的有道理呢
8 m, M3 Y& A. ?. e& W

对得起良心,对得起周遭,自私与否已不再重要