加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

再也不见

记得12年,那时候大病初愈。在市里工作,无意中他加了我。那时候的我,憔悴,无奈。整整三年里,我们无话不谈。后来渐渐的,我的工作换到别的城市,而他也还一直在遥远的新疆。他说他会结婚,会做很多事,说过许多承诺。直到有一天,再也没有访问他空间的权限了。我知道,他已经厌倦了。一年后的我,在这样寒冷的夜。写下这些,纪念那段难忘的时光。同时也明白,不见,就再也不见。+ [$ F* U1 A/ r; c2 b* Z  T
“你好”QQ上弹出一个好友申请。! n! Z2 D7 t, e
我同意添加后,他发来一个微笑的表情,我也回了一个。
, \4 m: P, D/ v- Z  l5 U1 ?  l“无意中看到你的信息,就加你了”5 V9 g- L$ {# `: z6 }, C
“是么?谢谢。”我回道
5 a# u7 f$ @9 s“你多大了?”
5 h. K, x6 [$ Z! O/ z“22,你呢?”! F" J" S( F* V
“我24大你两岁”后面他加了个得意的表情8 {/ q  _+ E1 Q2 M, y( U
“你是做什么的呢?”我一如往常的发问$ b- \( L* D  z0 o+ s1 D  K
“当兵的”
( o: x. ^! I5 d" S“真的?”我有些难以置信,我其实对军人有一种特别的情感,并不是因为制服,而是以前小时候的梦想就是  P. S( o# D) ]9 E: ?
“对啊,是不是你不喜欢当兵的?”他问道
! U- r* n' i7 m3 C/ r8 l  s“不是,只是从来没有军人会加我”我苦笑道,毕竟我知道自己的颜值,很普通,甚至有些自卑
% f3 C; h" ]* W( k, b“那就好,你叫什么名字?”
3 ?! ?/ t3 Q- a: ^9 r2 X* C) P! t“小熙,你呢?”我反问7 H4 s$ J% I, F8 W: o8 [- W' C
“飞”他回答干脆
; n8 N3 m6 a0 P- o# V4 z. a7 {就这样你一言,我一句的聊着。后来我知道他是回家探亲,才有时间上网。其实他长得很帅,我很害怕我只是他无聊时候随便加着的。他回到部队后,联系少了,有时候一个星期才会聊那么一天。当时我的工作刚刚起步,所以我也没有太放心上。( b: m5 U% g8 x6 M6 P
直到有一天,我和他聊天中,无意间问了一个问题。
: \$ p, f+ r' u& j/ [“你以后结婚么?”我问道) D, t- S5 N) w3 q( \. J
“结,我家就我一儿子,我不想做一个不孝的孩子”  R. X  D! j: j
“哦”我就回了一个字3 |) ]; }8 [; U' T  B3 P: _9 ~
“你不结么?”! ]) B7 k3 U5 x. z9 N4 ?3 |
“不结,我爸爸去世了,妈妈年纪也大了。从小我就没想过要结婚,因为我没有进圈子以前,我想以后出家当和尚。小时候的梦想”其实当我听到他要结婚的时候,我就已经平静了。因为我知道,这是不同的人生,不要妄想有什么。
% t; k0 p! C6 t) ?' i. p9 K4 A“那就对你妈妈好一些,她也不容易”9 o: M1 }$ `/ F! w$ v
他说这话的时候,我瞬间觉得他像一个哥哥在呵护弟弟的感觉。那种感觉是因为我没有亲哥哥,从小就比较喜欢安静,也不愿意去和小伙伴玩。2 e6 e1 Q0 A, e" l/ g+ J
“嗯”1 u9 K# H5 `5 y
就这样,我们保持着普通网友的关系,联系了三年,在这三年里,有过期待,但是因为我工作越来越要不断的往上走,我也没有怎么关注qq上的动态。直到有一天,我终于做到了希望的位置上。休息那天,打开qq,想进去看看他最近的情况,发现已经成了陌生人。其实我对这结果一点也不意外。; t4 ?  f: m5 T- e; O
随着年龄的增长,我也心如止水般。三年,我得到了多少,又失去了多少。只有自己体会,别人是无法理解和想象的。, M' D5 ~% n" W. [( k& I& Y# o
今天记录和他的故事,只是因为想纪念这份感动。也始终相信,自己会遇到一个意中人。
5 X9 ?% C- S4 v7 K. U缘分这东西很微妙,该来的总会来,该去的也总会去。仿佛流沙般的情感,谁又能说得清呢。
拉黑一个人,也会思量良久,希望的位置,不止只有你那么想过。

whopawhocn 发表于 2016-11-11 20:16 # W! \  O2 q4 {% B6 |' [0 l3 B
拉黑一个人,也会思量良久,希望的位置,不止只有你那么想过。
4 q1 ]* ~& Y& g
其实我知道自己一直忙于工作,工作中得到了,生活里却失去了一些。患得患失之间,只能坦然面对。

人生里,我们要学着去放弃,忘记……珍惜此刻的拥有,祝幸福

很佩服楼主,那时候就领悟到了“这就是不同的人生,不要妄想有什么”。如果基友们能像楼主一样,在这件事上淡然一些,或许就会少一些悲剧,多一些灿烂的人生。

缘份尽了,就真的再也不见了!

其实这方面,又有谁能做到

认识下吧,楼主