加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

致我去世的爱人

本帖最后由 bchens 于 2017-8-19 11:06 编辑 / y) U% j' N' j6 ^6 A* F) d

+ L5 R" n' v+ A& e) T; d; A亲爱的宝,你好:( p$ J4 I6 @; e& a
其实一直想给你写这封信,只是世界上再快的快递也不能把这封信送到你的手里,但我相信,我即便不用烧掉,你也能收到是吧?他们说,让一个人永远记住你的最好方法是在最好的时候突然消失掉---你做到了。你走进我的生活,让我爱上你,住在我心里,然后你转身离开,只留下永远爱你、忘不掉你的我。我坚信你在我心里,永远都在;所以,我写这封信的同时,你应该也在我身边,头靠着我的肩膀,像以前一样静静的看着我用键盘敲出这些我内心深处最真实、也最平常的话。7 E' ^, v) A- T4 g6 \9 z! f" o7 |
我们在一起六年。我曾想过能和一个相爱的人走完一生----这是我能想到人生最幸福的事。只是我确实没有想过是和一个同性,也没有想过我会这样爱上一个男孩。六年的时间,并不长,但对于两个男人来说已经不算短了。这六年,我们聚少离多,距离有时候是最可怕的杀手,但我们很幸运躲过了它。这六年你对我的吸引力从来没有减弱,我始终觉得我们这六年都是在热恋,这个温度从来没有降低过。我说你的身体就像有魔力一样,都六年了,一抚摸你的肌肤我就亢奋。有时候我也想,到底是什么让我们这六年没有吵过架,没有丧失感情的热度。是你滑嫩的肌肤和翘臀?还是我们把彼此当做生命里唯一的那个人?我没找到答案。但在这个约炮横行的年代,你对我来说是最完美的,可能,或许我在你那里也是。 这六年,你好奇怪,性情越来越像个孩子。他们说你是逆生长,说你身上总是有一股香味。记得有一次你非要自己买火车票,说我把你惯的什么都不会了。每次我说你脾气不好,你都说:还不是怪你把我宠坏了。一个成人,真的能被宠成一个孩子嘛?我没有刻意宠你、惯着你,只是,我想把最好的都给你,仅此而已。! b) O+ y5 r) z+ p$ I* k2 s
我们的父母真是成全我们,他们早都已经看出了我们的关系,但是他们选择的是接受、认可。我想这或许是爱情的力量。爱情,能把两个人变成一个人,能让亲人看到我们彼此不仅仅为对方着想,也为对方的家庭着想,能让亲人看到两个人互相成全、互相依靠、互相扶持。父母吗,都希望儿女好,能看到自己的孩子找到真爱他们的人,看到自己孩子找到一个愿意为之付出的人,都会欣慰吧。其实,我们的家人,也很宠我们不是吗?宠的我们可以肆无忌惮的相爱。你记得吗,你蹲在我家地上把地砖擦的能照出人影;你做饭也真是好吃,浓浓的东北味道。那年我们搬完家,一天晚上一起遛狗的时候,邻居居然问我妈你是不是她孙子----你有那么嫩嘛,我只是没刮胡子而已啊。我妈说:你要是个女孩该多好啊。其实,不是女孩也好啊,怎样都是一生,有爱就好嘛。这世上有很多的路,选择那一条都不过是人生而已,不伤害他人和自己就好吧。其实我也还好啦,每年都带你出去玩,给你买你想要的礼物,还跑去你家帮你家秋收----真是这一辈子都没这么累过。我估计啊,你妈和你姐能接受我可能就是因为帮你家秋收,一个城里的胖小子到农村劳动改造,怎么也有些感动人吧。不然我比你大那么多,他们怎么会认可咱俩的事。我多少还有点人品嘛。+ A+ t1 K( {' H: Y  [3 g8 ^
这些年,我一直在努力。努力对你好,努力照顾你,努力满足你的所有愿望。因为我爱你呀,我愿意为你做任何事情,只要你能幸福。我年轻的时候太自我、太自私,总是忽视别人的感受,在感情上总是奢求但不付出。伤了很多人以后,我才知道感情到底是怎样的,两个人在一起又应该是怎样的。或者说,经历了很多,我慢慢懂得了“责任”这两个字意味着什么,感情,或者说爱这个东西是相互的。不是你需要什么,而是如果你爱上一个人,如果你想要爱上一个人,应该学着怎么去付出、去改变、去接纳,去体会两个人生命中的过往。对很多人来说,婚姻只是生活的一部分,与爱情并没有什么关系。所以爱情是一件奢侈品,而保鲜又很难。老天对我不错,让我遇到了你,还是长久保鲜的,所以我也很满足。其实除了爱你,我也是想证明我可以是个好男人,我可以让我爱的人幸福,我可以让我自己幸福。但是,我可能错了。。。。。。5 w) `' M" e3 G6 Y( _0 R+ p8 q
我想过很多种我们分别的方式,但没想到是这一种。你突然就去世了,我很自责!我没照顾好你,我怎么就在那几天忽视了你的身体状况!如果我带你去医院检查一下可能就不会有事了,但我就没有这样做。你以前也说过有时候会胸闷,你爸爸也是心梗去世的,我没想过这个会遗传,我只是觉得应该不会是心梗,我只是太自以为是了,我只是。。。。。。我没有好好珍惜你!对不起,我错了!我以为我会成为一个好男人,我也在努力做一个你满意的好男人,可是我怎么努力也不是个好男人,希望你别怪我,希望你不要恨我,因为我真的努力做一个能给你一生幸福的好男人。原谅我吧,原谅我这个不争气的人。记得你最后的几天跟我说了很多我的缺点毛病,告诉我以后该如何去做,当时我还不耐烦,现在看,最了解我的人还是你。/ u' I3 U+ _2 g  v4 H7 P
我请了佛教的助念团为你念佛,还请了师父为你超度。他们有人梦到你去了极乐世界,西藏的上师也说你确实是去了。你火化后出现了类似舍利的东西。我想,你应该真是去了极乐世界吧。你当年皈依佛教,法师给你取的法名叫“善宝”,这么善良的宝贝当然会有善报吧。人活的要好,去的也要好,所以我很欣慰,至少你去了好地方。我曾对着天空说,天上一日地上一年。我如果再活三十年,你在天上无非就是三十天,不长,我很快就过去跟你团聚。朋友说我很长情,其实我以前很滥情,现在也并不是我改好了,只是,你在我心里,就住不进其他人了。一个人住在另一个人的心里,我想就是另一个人把自己的生命,把自己的心都交给他了吧。生命如流水,有时候自己做不了主,你就这样要了我的命、我的心。。。。。。我梦到过你很多次,你总是那样深情的看着我,我梦见你穿着很漂亮的衣服,我还对你说:回来都回来了,就别走了。而你,只是那样静静的看着我。
! e8 {) a$ n- |: m  P去年我也病了,住院了,恢复了一年现在才刚刚稳定下来。生病的时候我躺在床上痛苦的想,也许我这次闭上眼睛就不会醒过来了吧;要是能见到你,死亡也不是什么可怕的事情嘛,只是放不下一直心怀愧疚的父母罢了。在医院的时候,我突然明白为什么有的老夫妻会几乎同时离世,原来爱这个东西一旦被两个生命承载,那么当一个生命离去的时候,就是爱结束的时候。这种生命分离的痛苦、爱消散的痛苦,是另一个生命年老时根本无法承担的。你用生命教会了我如何面对死亡,如何坦然接受死亡。我躺在病床上,望着东北湛蓝的天空,我突然一下子明白了佛陀说过的“生命在呼吸间”是什么意思,心里顿时觉得豁然。我不想探讨什么生命的意义,活着为了什么。人生如此,还需一路向前。我会照顾好自己,在我们相聚的时候,回首这一生走过的路,或许,这些年走过的路就是我生命的意义。我想,你更希望看到这样的我吧。我想过了,这几年攒点钱,将来回东北老家,回乡下你的老宅,我在那归隐田园,度过我的后半生。妈妈们已经同意我们将来合葬在一起,明年清明我打算先买个墓地,写上我们两个人的名字,我们都是黑土养育的,那将来就让我们回归黑土地,每天坐在田地里望着蓝蓝的天空,吹着凉爽的微风,静静的看着白云飘来飘去吧。" `& W5 O, V/ }- l9 G% d) ~. t
你去世的那一天,感觉就像过了一年;我养病的这一年,却又好像只过了一天。任时光流转,我还是那个我,曾经对你说过的那一句我爱你,代表对你的千言万语;曾经对你说过的千言万语,都是那一句我爱你。我想等我老了,回忆久远,对你的初心会占据我的全身,把我带到你的身边。以后我会改变很多,无论怎样改变都是为了不让岁月改变我对你的心,希望你能看见。无论来世能不能与你相见,都希望你幸福、吉祥、快乐。& T  H6 W! C& |3 r  R0 o/ V$ ^
人生无常,人生如此,何必贪恋,何必执着。往事随风飘散,只是很少人有这样的境界与洒脱。若不能释怀,不如给彼此一个交代。佛说人生是苦,轮回是苦。若如此,你我同生极乐,为我们的感情、为彼此的生命做个了结可好?南无阿弥陀佛!: P. ?0 {2 S# p
                                                      你的晨. N2 I2 P3 b" N2 w1 u! t
祝幸福,不容易,逝者安息,活着坚强,人生的路途其实很短,珍惜现在,愿他的天堂安乐。南无地藏王菩萨……

“生如夏花,死如秋叶”,凄凉并美丽

我一起16年的BF,今年4月初也离开了我,一直到现在都很无奈,不知道生活的目标是什么?
- ]8 w" k8 p' P4 _1 e. ]/ l0 \4 w

连同挚爱的生命好好活着,因为总有一天你们会相聚,当下的珍惜自己就是为了未来的重逢...

可怜了父母,最后无人送终!到最后作者只是怀念逝者的肉体,并没有什么实质的感情。洁身自好,珍爱生命!

节哀顺变吧,为了你爱的他,好好活下去,上天总有最好的安排

怎么回事么?怎么去世的呀

活下去是对他最好的尊重,记住,要好好活着…………

好好生活的,努力幸福!