加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

才子们,对个对联。

是在一个论坛看到的/
* C8 R# C  _! [/ \" {0 Q日本东升照耀九州四国。
中华傲首俯看三山五岳.不知道好不好我只能想到这么多了还望高人指点一二

美男 该用户已被删除

我也来: 阳亦夕下小儿何来猖狂2 h( T! h" C' t4 z
虽文笔不太好,但很解气

这个上联首先是一个国家,其次是2个动词,最后是2个地名.下联要对子工整.
" ~0 h* l4 _2 l7 K我对一个:中国安坐放杆东海钓鱼.   首先是一个国家,其次是2个动词,最后东海和钓鱼岛,都是地名,显示我泱泱大国对日寇寸土不让.还望指正

日本东升照耀九洲四国,咱对个下联:后羿西来剑指北海东洋!!!

还真难,我就不现丑了,

对了两个,楼主自选6 `/ p" k$ s) b! l- \% C/ H
华夏鼎盛必灭出云大和! V0 I% R9 O6 w1 T3 W

C. \% Q4 b: g8 w巨龙腾空俯览千国万邦
# y+ T& w4 v+ F# D" J) Q2 T3 s/ j- A& `- q7 F
有个疑问,楼主怎么这么亲日啊,有汉奸的嫌疑啊

不是亲日,我最讨厌小日本了。这是在一个论坛上看到的,自己对不上就请大家帮忙反击了。3 _+ a+ O* {( z8 w& I1 [
其实,这个上联其实是很隐晦的。日可以是太阳的意思,本是本来。这样的话就有点难对了。

日本东升,照耀九州四国3 @  B( @/ o9 H% l4 T& f
天朝西看,归入昆仑弱水。