加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

可怜 无知 愚蠢的80后

我也是80后,这只不过是我身边发生的,报纸杂志上面刊登的种种80后的事儿,请勿对号入座,不过您非要对,我也不拦着您。
, t; g  ^& ^# ]' Z. N
* }. n) e0 D: k" ]可怜的80后
9 a# v  R$ Q8 Z% T; y9 r" f/ f' ]+ R% P9 B5 r- \2 W; S
说到现在最关心的问题,就是80后一代的就业问题。我身边很多80后都面临着这个问题。从我前年毕业找工作就发现一个规律,外地上学的比北京上学的难找,女同学比男同学难找。因此出现一些女同学拍写真,整容这些事儿也就不足为奇了。谁让现在大学生这么不值钱呢。上海前两年的工资还是1500,现在就变成了1000,还有的大学生600-700也干,这价钱害苦了农民伯伯,简直在和他们竞争抢市场,不过说倒卖苦力,咱们还真竞争不过人家。。当然了,北青的周刊开出试用期0起薪,也有人去干。都是为了抱有“先弄点工作经验再说”的想法。所以,就别埋怨80后的孩子没有责任心了,0-1000块钱一个月,连大学学费、生活费什么时候能挣回来还是个未知数的前提下,他们怎么有责任心呢?小源说的有道理,0起薪干的大学生,一旦被老板开了,后果似乎可以让阿星的事件重演。
9 e0 x& \* s9 U( J% l
; m! U" v0 y  A; t8 J. ^这时候我就泄气了,我内些个在国外还埋头苦读的同学们,他们回来能找到一份儿还满意的工作吗?至少,他们能把在国外辛辛苦苦花的钱挣回吗? 那些个家里根本不在乎这点钱的也就算了,边上学边打工的同学又怎么知道三年后祖国的形式如何呢?不过他们至少可以靠教语言挣钱,咱们不是对学这个挺热衷么。
+ Y9 j. x6 Y# l& ]/ m+ Y3 I1 B' _  K" ^0 H* d
无知的80后9 Y9 D7 [6 Z1 ]/ |2 ~' {

# z0 V% w! q9 V9 u我真不知道80后的孩子除了关心自己,关心自己的容貌,身材,还有潮流外,还关心什么?他们一毕业,或者说还没毕业,就已经把仅有的知识迅速的还给老师了。外地孩子我不敢说,北京的孩子除了比他们知道多点名牌化妆品和名牌服装外,别的也算是一无所知了,还洋洋得意的说什么自己是大城市的孩子,比别人阅历丰富。同事说,从任何一个北京孩子嘴里说出的话都不惊奇,他已经习惯在大学时候听他们说什么陕西市西安省了。习惯他们问为什么回民不吃猪肉呢?至于问他们穿only还是etam更纯情,穿nike还是adidas更运动或者今年秋冬的流行趋势是黑色还是红色什么,报准他们知道得比谁都清楚。! y5 l7 x' o6 R
  ?& |) f8 i' [8 s
我还记得我上次在内soho骗子公司干了1天的事儿,直到我辞职,都不知道他们究竟是干什么的。第一天,老板就让我和一个女孩出差,目的地是杭州。我有点害怕,因为老板死也不说让我们去哪干什么,只是告诉我们去了就知道了,还以为用心良苦给我们整了一个大surprise呢。我正暗中想这是不是一个骗局的时候,这个女孩凑过来和我说,杭州在哪啊?离浙江远吗?我当时就颓了,知道出了问题她也指望不上了。看看神秘的老板和不靠谱的80后同事,我毅然辞职了。
' W: l% b! V! _. M6 m
- \, `. b' m' ]3 h% U  p; S3 y愚蠢的80后$ @2 E& V6 Q* R5 X2 D

7 o0 N, c, _  B! g1 @80后追逐时尚,不计金钱,挥霍青春,不管后果。以为真的像广告词儿中那样想x就x,我的地盘我做主呢。这只不过是在骗80后钱包里面的钱而已。80后用各种方法追逐最流行的时装,最顶尖的数码,最奢华的装备。不知,等你买到它以后,它已经过时了。80后不管未来,只想现在,泡吧,搓饭,蹦迪,反正到了月底没钱的时候就给家里要,反正房子和车是老爸老妈的事儿。贪图享乐,盲目攀比。我想说,80后能有点社会感么,能关心一下父母和自己的未来么,能想想你追求潮流的意义么?能男孩像个男孩,女孩像个女孩么?男孩能别再说到自己的感情问题,在东单失声痛哭么?女孩能别再为了装酷学抽烟么?1 F, {+ M: W: v) S$ P

; K2 D1 d( R+ I% V/ S80后的孩子,未来的路还很长。也许已经从就业这个问题意识到这个社会不好混了。因此请想想自己的未来,请多一份责任,别再这么盲目,别再这么无知。我想,60后,70侯还对咱们抱有一份幻想,而对90后的孩子们已经彻底放弃了。

评分

80后的孩子只是被宠坏的一代......

不是每个80后的孩子都这样,至少琉璃不是!2 X) z2 g3 V1 R3 i. w) s) w" ]( H
别让媒体的东西让你自己的眼睛也看不清事实。
4 ]: n! ^+ k- f/ ~5 l- D( h6 I3 j虽然中国80后的孩子确然问题重重,但不代表着没有人在苦难与死亡线上顽强挣扎!

评分

BS~~~~~~~~~~~~~~

表认为一个 一些人就能代表1个群体 84所有的80人都是酱紫
/ x9 I4 |0 F* d  b60人在教下代虚伪 他们94罪人吗?毛XX鼓励生育 这么多的中X人 这么多的社会影响 你要把他挖出来质问吗?# Y- h3 |5 e" i( l9 U+ P  ~
70人在经济犯罪 中X就不要腾飞了吗?
) w  M% v6 m- ^& ]8 I. r' O. I可以批评个人 但是你能批评所有的人吗?
6 {& P4 `% ^: c还是 你接触了80所有的人?

不要说得那么绝对~~~我们80后有很多好孩子的,,不要总盯着别人的短处说事!!

但现在有一点是事实,有相当一部分80后的孩子们确实很差劲,我是70后,和这些80后的孩子们交流多些,但给我的总的感觉研究如楼主文章中所言,这一代的孩子们很多被宠坏了。

坚决支持楼主。) F- m2 W. G1 f2 O. F3 W
至少,有一大半的人,是楼主帖子里面说的那类人。
$ I: Z( A" F8 c/ r& x' U, J- d希望,不会成为垮掉的一代~!

支持