加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求助: winxp系统下,软件反应很慢,什么原因

求助: winxp系统下,软件反应很慢,并且经常程序无响应,象Emule、bt、在线电视、qq聊天、网页浏览器等程序都这种情况,(其中qq聊天、网页浏览器要好点,bt、在线电视打开一会就无响应)      ,新装的系统,无病毒。我挂的两块硬盘,用另一个硬盘(IDE0从)启动正常,有问题的那个是IDE0主,* M) r, |7 z. R: g" l
罗嗦了好长,不知说明白没有
; ]$ r- L( I" n5 Y
1 m( O$ G7 Q4 p, T% A请问各位兄弟:怎么找原因或什么原因怎么解决,我
很大可能是中毒了;应该是蠕虫或者木马病毒;不停地往外发信息耗尽了CPU资源;你最好在安全模式下安装一款最新的杀毒软件;全盘杀毒;然后再安装一款网络防火墙。

我用瑞星的2006.2.24的病毒库没查到有毒(不是在安全模式下查的),4 J8 t. R! e5 v2 Z) S
4 w% |& A. o7 U" c6 C' T5 s" h) j
到是另一块硬盘上的系统有病毒(病毒禁用任务管理器了),老是弹出收发邮件进度窗口.但其他程序反应没明显变慢呀,

从任务管理器中查看一下是否有可疑的进程,再看一下CPU占用率是否很高!

有个进程叫  system idel process   cpu占有率95左右,这是什么东西呀,# Z0 ^. {  A- r6 W: A6 j
但cpu总使用怎么才10%以下呢

上面这个问题当我没问好了,

如果确认没有问题,可以尝试更换硬盘排线~