加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

虞美人----杜鹃花

天拜杜鹃别样情,娇羞伴鸟鸣。紫萼嫩枝眉色舞,说尽北风过后落花语。+ M$ q( r0 Z& \; |* D% B# T; k

/ s* O. o5 A) h  p, q+ @雅鲁河畔映山红,闹香香也浓。谁道烟花在江南,更有一方秀水胜江南。
2 p* A0 t- T! ~! o: w# F6 `3 U& D- D, y, V# ?$ i

# X5 B: m( F3 n3 d 〈5月18日是内蒙古呼伦贝尔杜鹃节,赏杜鹃而作。紫萼:紫花瓣〉) A2 ?# t$ e( j% p

+ ?( _, @/ Z, y' _  V                             2006.5.19
最后两次出现江南字样 读起来有点不顺畅的感觉

严重支持老乡,我也是扎兰屯的,刚过完杜鹃节,有时间加我,QQ305926784

谢谢你 我的老乡--风一样的等待。也感谢mickey的斧正。

谢谢你,我的朋友,你让我想起了我的第二故乡----扎兰屯,好美的地方,什么时候我能再回故乡,再去吊桥公园.再到雅鲁河畔,再见我的老师朋友......

楼主,平仄好像不对哦.帮你收在下面.6 Y+ ?% c' @4 @

3 D( S( `7 _- C$ Z# ?& E(平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄平平仄。(平)平(仄)仄仄平平,(仄)仄(平)平(仄)仄仄1 K4 S2 S/ \5 ]
?????????△??????△?????????△???????????3 K: F- s7 _  H) |  E5 s8 T1 |+ y
平平。  (平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄平平仄。(平)平(仄)仄仄平平,(仄)仄(平)平, Q4 H5 R7 R1 W) g
?△???????????△??????△?????????△???????
+ o# L/ j) z8 J5 P8 P' d6 E, v2 E(仄)仄仄平平。???????????????????????????????& u  P" w) A7 T* r4 J( U
?????△????????????????????????????????
0 O; t1 J& c. ?+ X" V(共用四个韵。末句是上六下三或上二下七。)