加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一笑而过

以下是出自我的博客里的文章,希望大家有机会能到我的博客里坐坐,多提意见交流内心的情感。http://blog.sina.com.cn/u/1450499635
& C; d9 w" ~* C- k2 u1 _( _* q* Q8 M                              一笑而过+ @# A$ o% k# ?
    最近厦门的天气象变了人似的阴沉沉的,偶尔飘下的几滴小雨似乎是在陪伴我不好的心情。在我的观念中我认为任何人都比我幸福,有的时候走在街上,看到每个人脸上都充满了笑容,自己都会自卑,究竟我什么时候才能无忧无虑的象他们一样成为乐观主义者。但想想那些在山区的孩子们,想想孤儿院的孩子们,想想在养老院的老人们,自己现在何尝不是幸福幸运的。我想过了,等我能力允许的情况下,我想资助一个学生,帮助他完成我未完成的梦——上大学。9 ?6 c1 z4 N  f

8 F8 ?' B6 _8 \   现代的社会的诱惑自然是很大,让每个人都在为名、为利、为生存做出一切可能的努力,也让每个人似乎都少了一点人情味,但是还是那句话,好人永远不会消失的。
5 T& R+ g: j6 S4 A5 z3 O5 { , P' p6 {0 [; J2 t
   人的一辈子是不会一帆风顺的,有一句话我很相信:当一个人顺的时候,切记不要太无所谓和狂妄了;反之,当一个不顺的时候,千万不要自卑,因为有得到必有失。我们在人生的规则里不得不适应潮起潮落,而我们只有靠自己调整好心里状态才能战胜这规则。
1 s' F5 H: s! c" z0 R& Y4 j" Q ; _6 k# _& a- I5 E+ i  H5 N+ E
   今天看了份报纸,上面说:当两个人身上只剩下一块钱的时候,他们的反应是不一样的。A说“我庆幸我还有一块钱,可以买一个面包把肚子填饱了”,B说“完了,我就剩一块钱了,怎么办,怎么办,我得饿肚子了”。两种不同的回应表述了乐观与悲观的人生态度。9 x0 q) T4 F. n; a

, n1 m% a  \# P; N  x. Q   说实话,其实我是个悲观的人,但是这两年经历了一些事后,慢慢学会了理智而平静的面对生活、社会、感情。要做到这样的态度,其实是很难的,尽管我现在还没有完全的做到这几点,但是我会做到的。太在意某件事的结果其实是对自我否定,既然做了就不要去在意,是你的就是你的,不是你的勉强不来的。相信一笑而过是悲观人必备的良药,它不苦,会是甜的。* T8 E, I3 d6 U( n9 N" y* n
( ^. D+ y$ k7 l. y2 h8 D, ?
   在这样的阴天里仰望夜空,虽然看不到璀璨的星星,但残缺有时也是一种美。
不悲观又会是如何的结局呢,人生苦短

恩。。我们很多的同志都缺少这样的洒脱。。支持你一下# j* O" E/ \/ E
$ r8 o& T0 I# A

1 z/ G- S( m! A- x! f1 }) P1 X7 W& c( j/ P

( t7 c* i+ k8 A; |7 j" x+ I[ 本帖最后由 七色断肠草 于 2006-7-9 04:04 PM 编辑 ]