加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

十二年 忽然觉得两个人对未来的期望有很深的隔阂怎么办

和朋友在一起十二年了 一直觉得价值观是一致的 他人聪明会照顾人 觉得他很优秀 可今年开始 我的工作压力越来越大 为了将来能财务自由 即使再烦再累也咬牙坚持 朋友这么多年事业发展却一直平平 不是他没能力 他是个没有野心的人 总是说如果赚钱那么不开心又何必 开开心心的也能过下去 可是我没有安全感 觉得赚的钱不够 如果生病父母身体 还想代孕小孩 房子也一直没买 全部要花钱 他不是很理解 觉得我太悲观 我拼死拼活是赚了一些钱 可是我没有安全感 觉得要再翻倍才行 有时候觉得他要是跟我一样收入 我们马上就财务自由了 可是现在我还要咬牙硬挺 觉得他帮不了我 也只能安慰我不要追求那么多注意身体而已 可是我觉得我不需要这种安慰 我需要有人能帮我实现我财务自由的愿望 我有错吗 还是我们真的不适合了 可是我也不想放弃 毕竟一起十二年感情 重新开始都要奔四了 有人能说说吗 怎么能让他跟我一样
我们不是没有沟通过 可是都无法说服对方 他觉得这些钱已经不少了 轻轻松松可以过平淡的日子 可是我不想现在就过这种生活 人生还有一半就看到头了 一眼就看到后面的日子 你没有生活越来越好的那种期待 有时候工作的压力让我想放弃却又一再坚持就是因为想对未来能有指望 是我心太高 还是太悲观吗 还是他真的不上进 可是他工作是很负责的 人也非常聪明 就是没野心

我的身体也越来越不好 感觉很南继续坚持 也许我自己再坚持五年也能实现 可是我太能坚持了 钱不好赚 感觉自己最想要的却没人能帮我 总想着别人帮自己也许是我太自私吧

我觉得你朋友有点不成熟,两个人聊聊一起讨论下下一个十二年,下下个十二年该怎么过?有什么样的想法。你朋友也可能没有安全感,你要充分给他讲解你的想法

其实目标不一致就是三观不同。其实道理你心里都明白,你只需要找个人帮你确定心中所想,你说到一个关键:你想要孩子,光这一点就足以扼杀所有的爱情,因为孩子是独立个体,需要的不仅仅是经济、环境、教育、医疗等,健全的人格、合理的膳食等等,其实不用多说你心中必然明白,只是你当下不想面对罢了,很多东西逃避不了,哪怕大多数人能做到放弃自己喜爱的,也很难做到喜爱自己厌恶的,换句话来说:我们随着时间喜好会有变化,但讨厌的终究是讨厌,至多只能变成没那么讨厌罢了。想清楚两件事:你要过什么样的生活;你想成为什么样的人。想明白就不难做选择了,成年人每个喜好背后不是厌恶,是代价.

撑这么久已经算高寿了

今天看到这个帖子,突然想起奇葩说最新一集上傅首尔的一段,爱是什么,爱是不要求对方一样的拼搏上进,是包容

都这么久了步伐还是不一致,要么对方妥协,要么你妥协对方,可是往往人总是到最后失去才会懂得包容!跟对方提要求都是跟自己过不去,既然这么多年都不能改变对方,何不尝试去接纳?不接纳何必捆在一起痛苦?早点分开,放过彼此!

固定不好啊

一个很理想,一个很现实,其实都没有错