|
|
|
- T$ g( x; u4 O原料:
4 |5 \' G7 p3 e7 s9 ]' ]5 Q2 v' C, `* _2 [
鳕鱼一块、玉米粒50g、豌豆50g、胡萝卜30g、葱头半个、牛奶100ml、高汤100ml、盐2g、胡椒粉1g、黄酒20ml、橄榄油30ml。- x1 r) I, i/ A" o# ?
4 j! S# B# U1 f; }: V
做法:
' t7 I' D# D% z) S6 @8 }! ~% Z
, F( N n( I9 E/ n% h1、鳕鱼化冻后,收拾干净,放盐、黄酒、胡椒粉、橄榄油腌制20分钟;. N2 n9 L) x% G
. E2 z9 B2 u, \. E! @3 r# G( `) ]
2、将鳕鱼放入蒸锅中蒸10分钟;4 j+ a; h% s0 u# L+ h
8 F# Z$ I9 h0 \, q( M3、超过放油,下葱头丁、胡萝卜丁煸炒出香味;& H0 B' y2 l3 F6 Z. Y' S
/ O* P# j% E3 F, B6 t* k. R4、放入豌豆和玉米粒、黄酒煸熟;2 C. m/ b% r" w/ A# D7 L
; |, u' ]. h; G3 }$ ~2 ]5、加入高汤和牛奶及蒸鱼的汤汁煮开,加盐调味;& t4 f4 P8 k4 f a
2 A1 Q5 P$ o/ s* h6、将彩丁汁浇在鳕鱼上即可。 |
|