加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我提第二个问题(切身利益,与同志无关)

我的一个同事为别人担保贷款(用工资卡)结果贷款人跑到外地去了,这个贷款还没有到期,如果到期贷款人肯定不会还了,不还的话银行就会扣我同事的工资,贷款11月份到期,目前贷款人有一处房产的手续在我同事手上,为什么说是手续不是房产证呢,因为他的房子没有办理房产证呢,只是买房时候的手续,是开发商出具的,可以办出房证来,但是呢问题出在哪呢,如果贷款人本人不回来,房证还办不出来.得咋办呢?他想办个假的贷款人的身份证用别人去代办,行吗?然后把这个房子卖掉还贷款.
办个假的身份证再办相关手续肯定是不行了。# S1 i4 s# z# V" D& U: Q
房产证可以去开发商那里说明情况看看能不能办理。即使不能办理,你要明白你的同事还是要承担担保责任的。因为房产这一块是你同事和被担保人的内部关系,不能对抗债权人的。2 {* Q; l! e3 a& j3 k
或者你同事在承担承担完了担保责任以后,可以起诉被担保人要求还款。这个时候你同事可以主张房屋的房产的手续在自己手上,作为证据使用。

办假证肯定不可能~`: k' E0 j/ x4 Q( Y% w/ v8 q' c/ m! C
担保责任他肯定是逃不掉了,只能是再起诉那个贷款人了~~

嗯,华同有了法律顾问9 f& m: ^7 l. t
安安

评分

回复 #1 三秒钟真心 的帖子

鉴于你的问题不是通过网络回答可以给予准确和全面的回答的,我建议你向当地律师当面咨询。

原帖由 周丹律师 于 2006-8-11 12:10 AM 发表' F8 c5 s' [  A" x- a9 W# C" N
鉴于你的问题不是通过网络回答可以给予准确和全面的回答的,我建议你向当地律师当面咨询。
. ?7 l- l: n3 d2 W2 X2 S4 y9 T& |
看到斑竹的名字,是周丹本人吗???

评分

我学法律的。。55555。律师证很难考。。555555。。还是去卖润滑油吧。。

评分

看来你对债权及物权的基本概念还没有认知,在这里不能一二句话解释清楚,建议你向律师咨询。

……债权债务问题……

这个问题从你的表述看,目前无法定性。因为有几个较为重要的问题,并没有说明清楚。但可以视为债权债务的问题。$ e! }" ?5 p- E% |
        首先,你同事和这个人是否签属过任何协议?你同事和这个人之间有没有某种约定?你同事和这个人之间是什么关系,能不能联系到这个人的亲属?具体金额是多少?等等,你说的问题真的很笼统,仅从你的简单问题里无法作答的。这个问题细节颇多,我可以为你解释,可是很花时间和精力。
- D" w, z" ~6 C2 F# \4 N         建议——你找当地的律师进行咨询,律师咨询是不收费的。

哈哈  内容被删除了  看不到  楼主你提的是什么问题啊

评分