加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

周律师 你好 关于租房的问题

周律师  : v( P& J% F; }0 P
  你好!今年7月,我有个同学想来苏州工作,让我给他找个住的房子,我就给他找了一套两室一厅一厨一卫的房子,房租是1700元每个月,我同学只有一个人,住这样的房子嫌大  要转租出其中的一间卧室,所以我在合同上注明了可以转租,房东同意了。签合同是今年7月11日的事情。我怕麻烦就没有用我的真名也没有用我同学的真名和房东签合同 ,而是随便编了个假名子,房东租房心切 也没有向我要身份证,我第二天交了3000元的押金,房东收下后开了一张收条,上面说如果我一周后不来把余下的半年租金7000元钱补上,这3000块就不退还了。说好一周交余下七千块房租,过了三四天,我的同学突然有事,不能来苏州工作了,我不能退出,不然房东就借口不退我的3000块  后来我就找两个房客来住这个房子  在交7000快之前的一天  房东知道我签合同的名字是假的   就说我欺骗了他  不肯履行我们已经签好的合同  而且不肯退还我的3000 元  我现在还在学校读研 我也不想学校知道这件事 就没有报警/ R9 {4 e& ]/ f" L, v
   周律师 你说我要报警吗??钱还能要回来吗??

仅供参考

1.你们之间的属于民事争议,房东的行为并没有涉嫌刑事犯罪或者违反治安管理,公安局不会处理的.1 e6 B7 J8 |3 k6 A
2..你为什么不用真实的名字去签订合同?你怎么证明你和房东之间建立过租赁合同关系?你自己的过错当然应当由你自己承担相应的责任!
6 W% X6 j$ b8 w3.房东给你的收条上写的是收到了谁的钱?如果是你的名字的话,你还有一线希望.9 G& J2 J- @; z
4.你和房东的合同里面对解除合同的违约赔偿是怎么约定的?有没有一方要求退房,押金不退等类似条款?如果有的话,你当然要不回来啦!

签名不在乎真假名,只要能证明是你签的就行。+ F5 K& |( r6 C. N9 B3 u: ]+ R
至于押金,房东怎么扣也该按照合同。& F. F' c6 B% F0 q  b0 o6 a
& g* F! Y# M: G4 x! `% A/ u
报警没有用,民事诉讼吧。

谢谢楼上两位的回答   再次表示感谢  借条上也是假名字  估计是要不回来了   酸了就当花钱买个教训把
6 o" i& `" G+ {% l谢谢