加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我只吃过一次蛇肉

很久以前,在我去广州市会友的时候,人家请我吃过\"蛇酌\"(不敢说这个\"酌\"字对不对).
+ X$ \+ j  h4 ~7 z6 S         \"蛇酌\"的主料当然是蛇肉,听说是用三四种蛇肉配合烹饪的,其中有\"饭铲头\",它是蛇类中美味佳品;还有\"金脚带\",另一种是\"过树龙\",它是很难捕捉,也是很名贵的.作为辅料的有狸猫和鸡肉.按照当地人或者是美食家的说法,狸象征虎,鸡象征凤,蛇象征龙,因而,依照配料的不同,就有\"龙风呈祥\",\"龙虎风云会\"等不同的名目了.
5 X: y2 m5 t' l5 [        早就听说穗地有食蛇之风,但我的非美食家,口味偏窄,有许多东西(特别是动物)我是不吃的.朋友点了\"龙风呈祥\",并夸赞这家蛇餐馆的烹调技艺高超,我也没有办法拒绝,等把菜肴端上来时,我闻到了炒芝麻般的香味,盘中花花花绿绿,是些什么基料与辅料加调料制成的,真的是看不出来;在大家的一再劝让下,我勉强尝了一点,囫囵吞下,不知到底是什么味道,也只能应酬地说\"不错,不错.\"其实我是很不情愿地尝试的,那里晓得什么味道好坏.这就是我第一次吃蛇肴." X. o1 X4 K1 N3 ~, |1 z. [6 w
        等到从餐馆出来时,经人指点才看到,一个角落里,密笼中有不少活蛇,据说是可以自己挑选择,由后厨加工作成菜肴的.我平时最怕见蛇,看都没有敢看,就走开了;朋友们可是指指点点,商量着下一次来品尝那种蛇味更美.
' \* J! E/ J% A3 @8 h+ a        此后我再没有吃过蛇肴.听说现在吃蛇已经是太一般的\"家常菜\"了,而且名目繁多,又有什么\"滋补\"作用.

想吃

不过感觉有点恐怖

吃蛇的过来

没有吃的时候会觉得非常恐怖,吃的时候也会很不自在,但吃过还觉得不错的
& F9 L: u  Q, ?我吃的是一条过树榕,也是朋友请的,打边炉,汤里还放了些药材,先是取蛇胆放在酒里搅拌,一人一杯,之后朋友的朋友要和蛇血,血淋淋我看了是觉得难受,虽然会配一杯酒,扒了蛇皮,斩了蛇头,把蛇身切成一段一段,放在盘子里就上桌了,只见满盘子的蛇段不住地扭来扭去,用筷子夹起,稍不小心,就会夹不住,放到沸腾的火锅里烫熟,一会儿功夫,就可以就着调料咪西了,味道还是很鲜美的,只是觉得残忍了些,心里怪怪的

我有吃过好几次 感觉真的是哈爽的。。。。不过我怕活的  有好多次都吓哭了 哈哈 但还是很喜欢吃这个东西  就算是报仇  哈哈 。。。。。哈爽的