加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教周律师(急!)

我在上海的bf(其实和我在一起没有很长时间,不过我们有过性关系),在去年7~8月向我借了七八千元,后来就神秘失踪了,我现在只好和他妈妈保持联系,他很久都没有消息了,qq也没有登录。我这儿只有当时给他往杭州寄钱的收据了,他家是虹口区的,我还有没有希望向他讨还我的钱呢?当初他是说明借钱的,说一定会还我……

有借条就能保护你的权利

有借条就能保护你的权利。
2 z0 `# {5 u, j1 ?7 ]" v% q% Q       8 [3 t3 X( u- x2 ~/ m+ `. R- T/ K# @
                 寄钱的收据只能证明:你给谁,在哪,在什么时间,通过什么方式,给对方寄钱的金额。) D$ W3 U3 M9 p5 T/ k* u

; {2 X! J( G: b2 J1 M5 P                如果你没有借条,可以要他写一张, 如果这样他不写的话, 可以通过电话录音的方式套出他向你借钱的证据(需要一些技巧)  :)

我没有让他写借条,就不能索要寄的钱吗?

我没有让他写借条,就不能索要寄的钱吗?(继续咨询!)

回复 #3 上海泡泡糖 的帖子

没借条就没有证据证明你是借给他还是送给他的,真傻,法盲呀?

此事简单

可以凭寄款收据向他主张还款。虽说寄款不能直接说明他是借款,但是他有义务说明此款不退换你的理由。

谢谢你了楼上的朋友,这个主意可行,不过我现在就是找不到他。只能和他母亲联系上。

很遗憾,由于没有法律事实上的债戊存在,除非对方补张欠条,不然是没办法追债的。
! o% Z; o' i1 a! v9 S  d4 l
6 C( J. a) O& `3 K6 g- N现实中的债发生在你与他两个人之间,与其母无关。
! n2 X  k8 E( l0 V$ A! e5 E+ J5 Y% f' A( r+ k; u
其母无义务为他偿还债务。
, [/ P" o) ~2 w# k! b3 H$ b) L. m8 ?0 w
可能走不了法律途径了。

哟 遇到坏人了?
2 j8 B6 T! P! f! H1 e0 x, X" v1 l2 B! `# `# u
好可怜呢

很遗憾,由于没有法律事实上的债戊存在,除非对方补张欠条,不然是没办法追债的。
6 H) d  ~! e7 z9 p
7 i0 T$ U* V, A6 p! G现实中的债发生在你与他两个人之间,与其母无关。
- ?3 l. Y* r/ g1 Q5 R; C& U( {
) o" E, O3 j" F% y其母无义务为他偿还债务。2 h1 L0 n  ]' M
& u3 F- U! }7 s8 q0 T6 O
可能走不了法律途径了
0 @. y4 G0 K) N. U7 w* Y% R是正确的,想办法先找到他 是第一点

没有借款凭证很难走法律途径解决,想办法和他联系吧,最好能一起商量解决。8 ]2 h% v0 _- Z& Q3 c$ E, Y; f3 }9 r
另外吃一堑长一智,以后要小心一点,借款数额比较大的话就先打个借条。
8 \3 e& {" k' r& j
8 {3 K7 I# t3 b' |* L[ 本帖最后由 sanyuesong 于 2006-12-6 16:11 编辑 ]