加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

离婚家庭子女有义务赡养非监护人的一方吗

父母离婚了,我快毕业工作了!想知道有没有义务赡养不是我监护人的那个人!说句实话我很恨他   要我养他我宁愿去死
有义务!子女对父母的赡养不因为父母离异而终止,反过来也一样。

当然有义务 他给了你生命

当然有义务!你们的血缘关系是不会因离婚而改变的!而且,即使他不是你的监护人,也同样负有抚养你的经济责任,所以反过来,你也对他负有赡养责任!

从道德的层面上讲,抛弃子女的人老了以后不配要他们赡养的。从法律角度来讲权利义务对等,看起来如果没有尽抚养义务的人,老了要子女赡养也说不过去。但是抚养子女是他的义务时,孩子没有主张权利,使得这种义务便随着孩子的成人终结了。而当他老无依靠时,请求子女赡养时,子女当然是有义务赡养的。不久前就遇到一个案子,是老婆单位的一个刚毕业不久的小孩也是这种情况,他父亲年轻时抛弃他们远走他乡,现在老了混不下去回到家乡,起诉他们要求赡养。法院只能支持他的请求。

想对楼主说的是,既然当初你不能选择他,而是他选择了你来到这个世界上让你受了那么多的苦,而你又无法改变,不如坦然接受吧。毕竟是他给你生命,而且说不定他也有他的苦衷,再说就算当初是他错了,你也不必要再恨他。更不能因为要赡养他想去死啊。好好地活着,感谢给我们磨难的人,不是他们我们不可能象今天这样坚强,感谢给我们生命的父母,因为人生本来就是一场不同于别人的经历。对于父母都不能原谅,不肯赡养的人,你说别人还愿意接受你相信你吗?宽容是一种美德,而对于你自己来讲确实很难接受,不过接受了确实是一件好事。

看来我还是不需要说什么,我是来参观学习的