加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

教你怎样让炸花生米又酥又脆

家庭炸花生米不用放很多油,大约用一般炒菜的量就可以,凉锅凉油凉花生,一起坐在火上,用手勺不停地搅拌,不要停,使其受热均匀,当你发现花生米接近你想要的颜色时就可以出锅了,千万不要炸到你想要的颜色,因为花生米出锅后,花生米上的余热还在,颜色会自行进一步变深。! l1 B# D! j& X/ r
关键的一步是在花生米出锅后:当把花生米盛入盘中时,立刻趁热在花生米上喷大约1-2克的白酒,就听花生米“哗”地爆出一股酒香。/ P( A/ I2 y+ X3 |& b7 Y9 p1 X
; g5 A( D3 ?; b- E
待其凉后,再放上盐或糖,下酒不错呀。
* g+ A1 _$ Z  x9 h$ A- u/ o: c* P9 n' a$ \3 ]" P: s2 t, |
如果想吃老醋花生,就用老陈醋、糖、盐,一点点水淀粉放内锅内稍熬一下,倒在炸好的花生米上,放上鸡精、香菜,下酒也不错呀~
偶最喜欢吃花生了,谢谢楼主提供的法子!

我也喜欢吃花生,,回头试一下不知道怎么样,不知道酒味重不重

学会啦。谢谢楼主

味还是纯的好

楼主的点子 很酷  不过 没 提醒火候控制  花生好不好还得看火

这个。。。
3 c) ~1 w' x, A. W我路过一下。。。

还是最喜欢吃带壳干炒的