加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

醉河虾

0 h, w! x1 p# v8 T
 材料:   活青壳河虾250克,葱花、姜末、蒜泥各适量
9 y" }5 V9 @$ l* `4 J4 Q
! D+ d9 W" M! E+ P- \  调味料:绍酒、母子酱油、南乳汁、白糖、米醋、胡椒粉各适量, }: O" |7 S2 q( `
' @* u; }4 u4 m# R, e
  做法:
/ C1 i+ f1 U' M/ q, R
; _/ r* F: t, `( ?# O' V; k  1、河虾洗净,置醉缸中;! }" t, A( d" o, _8 @( [' I/ c

) ^- w5 y) d9 a9 r% C; H  2、浇上由绍酒、南乳汁、酱油、白糖、米醋、蒜泥、葱花、姜末调成的卤汁,盖上盖,醉焖即成。
: i$ t! W3 k# j% v
. H( q9 [. \. T8 y$ y' G. E. E
" o. B$ B( d+ V  ~  友情提示:9 C7 u: g" {$ f0 R7 \

. w/ Q, [) Y1 ?  买虾的时候,要挑选虾体完整、甲壳密集、外壳清晰鲜明、肌肉紧实、身体有弹性,并且体表干燥洁净的。至于肉质疏松、颜色泛红、闻之有腥味的,则是不够新鲜的虾,不宜食用。一般来说,头部与身体连接紧密的,就比较新鲜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

肠胃不好的人少吃

吃了一次就差点吐,看来还是山猪吃不得西糠:393:

应该很好吃的,想吃

生吃的吗?~~~~

啊··美味啊  我最爱的菜

味道是好,但还是少吃,生的肯定有寄生虫

yummy~好吃呀!:394:

我要我要  我想吃的就是这个  不过可以不可以用白酒做啊  一定要加酱油的吗

很好吃的菜,我一次能吃一大汤盆