加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

魚片粥

魚片粥的制作材料:
6 N( C0 e, B# ~$ ?: o* g主料:鱼片100克,粳米100克
' b) H5 |! h' Q+ a0 W  E调料:熟油、精盐、味精麻油、姜丝、葱花、香菜段、胡椒粉各适量。
" j' U# J" {3 U; T# t. x; W, u& E1 u' M$ {
魚片粥的特色:
8 Y6 j% K! ?" P' f, ^& l适用于中老年人脾胃虚弱,气血不足,体倦少食,食欲不振,消化不良等。鱼肉营养丰富且易被人体消化吸收,具有健脑益智、降低血脂、抗动脉硬化、抗血栓形成、缓解衰老等功能。中老年人多吃鱼有益健康,鱼片粥益常年服食
- c' v0 ^% P6 J! _5 J/ r* |  J: g魚片粥的做法:
+ L% \) _7 i  t, P; c将鱼肉去鳞及大刺,洗净切成薄片待用。
* e" @4 h: G( E6 p* H7 ~  w! B; e2 S. y8 r* r5 S
沙锅加水1000毫升,大火烧开,把淘洗干净的粳米下锅煮成粥,煮熟时放入鱼片稍沸,加入调味品搅匀即成。早晚餐温热服食。
好东西,应该经常喝

我 也 喜欢吃

嗯,喝粥养胃.鱼肉营养丰富,要是再加一些鲜虾,就更好了.

住在南方,没吃过,不知道味道如何。
5 ^/ ?, P4 ~& ]) q7 L3 I( K2 A- g' Y, N* t
看介绍,还是做给家里的爸妈吃比较合适啊

呵呵!有机会做来吃吃哦 !

广东人都喜欢喝粥 我也特别喜欢喝鱼片粥 特别是没有刺 呵呵

我不怎么喜欢喝粥。。。。这个鱼片粥也没喝过。。。。。哎。。。。

我要煮给我老吃。。。

不会有刺吧?心里已经有阴影了