加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一夜的长大

可能是到了冬天人就比较容易伤感吧,终于在极度郁闷的情况下,在年终考核会议上我当众提出了辞职宣言。既然说了,就不会有回头路了。在和领导谈过话后,我的心情更轻松了,因为谈话很平和也很有趣,我们没有争吵倒还有相互的祝福(感觉有点虚伪哦)。
: z% m+ m# f) d; x+ o) }        当初毕业时自己一心就不想毕业,于是死乞白赖的硬是找了个学校,好让自己觉得自己没有毕业还在大学读书,真是可笑。可是呢,就算自己再不想服输,再不想长大,但是还是会的,直到有一天看到有同学在舞台上青涩的演出,并不完美,甚至有很多缺点,但是他却散发着另外的光辉,年轻的神采,他在唱一首歌,我也在下面张嘴巴,我在想如果那是我会怎么样唱,我该怎么样做,直到我流下了眼泪(当然那不是首悲情歌曲),末了我想说:“我以前比他唱得好多了”我才发现原来我已经不是学生了,其实早就不是了,再怎么努力,再怎么强求都不是了,就算外表再怎么像,习惯也像,个性也像,但毕竟不是了,突然觉得自己再这样真的很累人。一个人到了自己的年龄就该去做自己该做的事情,去拥有和年龄相匹配的气质,和际遇相符合的思想,和长远的打算及行动。但我都没有。我是失败的。8 P; s3 ~% \  f. y6 @7 w
       浪费了的时光已经不可能再回来了,但我不想再浪费下去,单纯的学校让一个人逐渐少了更多生活的阅历,失去进取的锐气,行动的时间,在学校工作不是不好,只是太平凡了。我不想再这样下去。
" N) n* V% U5 f9 z/ m' M       美妙的歌喉也会干涩,非凡的技艺也会迟钝,不论现在有多么的闪闪发光,都会逐渐的暗淡,我不想再活在虚幻的梦里,做梦的时间已经够了,以后我不会再幼稚的努力的保持自己的内心不再改变,因为人都是会变的,没人能阻止得了。再说对命运屈服没有什么不好,能有更好的生活,更完美的人生,至少很多人都是这样过的。为什么当初学了音乐就一定要在学校中生活呢?现在我要跳出来,开始我新的人生。因为我发现原来我真的不适合在学校里面生活,我要的不是平淡的日复一日的重复,我要的是更跌宕起伏的人生。我会成功吧?!谁知道呢?但是如果我不试试就一定不会甘心,我愿意试试。$ S7 ]. I+ Y3 H
       一夜的长大,或许我要多谢那一天我情不自禁流下的眼泪吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

一夜是不会长大的。只不过你从人生的一个低谷里走了出来,而又会去迎接下一个低谷然后在走出来,没有人的人生是完美,也没有人的人生的平坦。都是在选择和被选择,都是在走出走进,或许你会看到别人路的平坦,但却看不到别人的泥泞。
& i9 j) D  b0 d- w. k/ S6 `+ Q
# k% j# ^* v$ H自己的路终究需要自己走下去,重要的是要看到自己的幸福和梦想。

原帖由 ★舞、 于 2008-8-21 12:35 发表
4 b. j) i9 O2 c* m. a3 e) ?1 C一夜是不会长大的。只不过你从人生的一个低谷里走了出来,而又会去迎接下一个低谷然后在走出来,没有人的人生是完美,也没有人的人生的平坦。都是在选择和被选择,都是在走出走进,或许你会看到别人路的平坦,但却看 ...
* h1 p; F& O! r8 e
6 J2 P, J: z3 r: V2 T6 T
嗯嗯.路要一点一点走出来的.但一定要选对方向,不能让自己走向灭亡

阿门,,,讨厌冬天。

秋天还没到呢··

最喜欢冬天

恩,支持你,不管怎么样没到黄河心不死,你应该去做你想做的,只要自己开心就好了,我祝福你,你换个环境吧

走自己的路,让别人说去吧

冬天是忧愁的季节

长大了