加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

婚前房产需要告诉她吗?

请问律师先生,你好. b6 \9 Q! ]' g9 r7 a5 |! X' G" d
我也要结婚了,但是也不知道能够维持多久婚姻生活.我们有钱,没钱都可怜.无奈... ...- @4 \9 n$ l. `/ f

, h9 i. Q4 [, ~0 _1我们本身经济悬殊就差距很大.我有几处房产,有的已经有产权证,这样的房子我就不想公证了,也不说了.我想问象这样的房子,我不告诉她,可以吗?以后如离婚,会有婚前隐瞒的说法吗?会不会到时候有什么麻烦?4 f* A  [5 o8 d# Z* [
2我现在住的房,对方知道,我已经取得房产证了,我结婚前不做婚前公证将来离婚应该没有问题吧?6 V$ b- \+ ?. x, }2 r6 s) {
    谢谢,麻烦了
产权证发证日期在结婚证发证日期前都属于婚前财产,在之后的都为共同财产。如果是在婚姻存续期间取得房产证而你隐瞒了,当女方知道后可以要求对这部分财产进行分割。但是法院在审理判决中会优先考虑女方,作出对女方有利的判决。
: w' a7 \- e0 X6 B& x
. B$ q. X% M; e  f; D8 u$ f建议还在做婚前公证。

建议你还是去做婚前公证比较保险

婚前已经全部付清钱,只是没有领证

谢谢,楼上朋友的回答。
! D  m4 n+ p; B1 |- @" ]5 E' @顺便再讨教下:我房子再婚前已经全部付清钱了,只是没有领证,这样情况,如果婚后下来的 房产证,也要一人一半,对方有权利分割我  的房产?

按相关司法解释,你对房屋的所有权是指你拿到正式的房屋产权证那天起,并不会和你是否付清房款有关系。但是司法实践中,法官可以根据实际情况来判定房屋的归属。
( q! H1 g4 _7 g) m
  V2 ?1 `$ j  r: U& O" B在日常判案中一般会照顾女方,在你有多套房产的情况下,即使你在婚前交清房款,然而在领了结婚证后才拿房产证,那么当发生离异时,如果女方确实没有住房,法官会考虑实际情况,将房屋的所有权判给女方。

一定要做婚前房产公证,法律是不会考虑你是出于什么原因结婚的。大多都会偏向女方。

婚前有房产证的也一定要公正?

谢谢,楼上的先生,哥们的解答,那就是说:婚前有房产证的也一定要公正啊?

并不一定是要100%的作公证,但是产权有瑕疵的,还是做一下好,刚才舞那位朋友分析得比较透彻了,因为如果你不公正,将来打官司的时候,你就要承担大量的举证责任,比如证明房款在你婚前已付清,还有就是,即使不照顾女方,但是如果女方离婚后没有住房,应该属于生活困难,从这个角度讲,法院也会判你给女方提供居住的。