加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: kevin54

可以告他们诽谤罪吗?

一要看事实,二要看影响。
& V+ }0 [( @2 |# P" e, z
2 g  ?  {0 k* u- X8 L诽谤罪(刑法第246条),是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。* S4 g2 y1 O3 ^1 p& N
  1、客体要件
* X- b! @; l4 J  本罪侵犯的客体与侮辱罪相同,是他人的人格尊严、名 ...
$ Q; J& r! L) |; {/ {( [8 f+ Y★舞、 发表于 2008-11-28 18:38
3 t6 @( L2 H- f5 N
建議此貼可加分.

你的有证据才可以

不懂 纯帮顶~~~~~~~~~~~~~

评分

我也帮忙顶帖子了 我确实也不懂

评分

:397:注意证据收集:380:

告,我建议不要,你这样告了,又把你那一半推上新闻浪尖了。出名不是好事

. l! k% N# u6 }9 o1 A
4 s5 k6 s' U0 D$ S首先,如果您那位真的乱搞了,就只能起诉对方侵犯个人隐私,当心人家有证据哦,当庭抖搂出来估计大家都不好看;
2 i) i9 b" n0 n+ x, R1 D第二,如果您那位没乱搞,那就诽谤加侵犯个人隐私;4 x4 d$ H( r8 ^7 x) p7 e
第三,除非是特别过分特别影响你们的社会生活和个人生活,并且有别人造谣侮辱诬蔑的录音啊证人啊什么的证据,否则还是省省吧,就当是历练好了。谁人背后无人说,谁人背后不说人?过好自己的日子,身体健康心态健康,才最重要!被人说郁闷了的话来这里看看,比你倒霉的家伙多了去了。

就是勉强打官司别人给予赔偿

呵呵,斑竹不可以教小孩子动武的哦,歧视谣言止于智者,不要去理会就好,呵呵。。。。。。

谢谢大家,已经解决了。