加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

玉米叶的妙用~

以前做馒头的时候,因为老是忘了买纱布,但又怕粘锅,每次都要把一个个馒头的底部抹上油再放到蒸格上,麻烦得很.后来忘了是看了谁的方子,用玉米叶子来代替纱布,也可以防粘.有次买玉米的时候,特意跟档主要了个玉米叶,晚上蒸馒头的时候试了下,真的超好用.得谢谢那位楼主,虽然我忘了是哪位.好方法当然得跟大家分享下,虽然不是我发明的.呵呵
+ }& {) v/ h( y6 X& N) a
1 e, D" D; Y- q" A3 g) v2 T     我通常留下里面比较软的那几层叶子,外面硬的那些我都扔掉,然后把挑出的玉米叶去掉头尾部分.如果不是当天使用,洗净晾干后,放在袋子里,要用的时候拿出来泡软后,放在蒸格上,然后把发好的馒头或包子放在玉米叶上,什么东西也不用抹.蒸好后,轻轻松松就把叶子拿下,.真的是一点也不粘,非常好用,如果是用新鲜的玉米叶来蒸馒头,蒸好的馒头还会带有淡淡的玉米清香味.
不会发面、和面,所以就没有蒸过馒头。, j# w" a3 m% P9 D6 a
不过这还是挺实用的小尝试,顶一下了。

学习了 不过不会做馒头

又学习了一种新的方法,哈哈

学学啊

学习啊很好啊:393: :393: :393: :393: :393: :393: :393: :393: :393: :393:

我家一直都是这样做的啊

这个用法以前吃过,有一次旅游时在一个饭馆就是这样的,用玉米叶子垫在锅里蒸包子和馒头,非常香