加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[故事]曾经的惨案

1 U" F. G1 G" _) a
6 }* y5 W* M2 g; w) B- G我在太原长大,虽然一直对怪力乱神的事情感兴趣但从未听闻这个城市有什么奇怪和灵异的地方,直到初中时候,我们这里发生了一件大事情,从此各种灵异邪门的说法产生了。那时自己才10来岁,记忆有限。在回忆这件事之前我特地到网络中查询了一下,资料非常的少。也难怪,那是在1991年,网络并不普及,但事情发生后却在人们口中相传了很久。1 L* M4 _. M* c  |& ^/ r' q. ~
  7 R) X& t3 g# K1 A( \# D+ q
  太原市中心有个公园——迎泽公园(据说是当年为了迎接某M建设的)91年时候搞了一个灯展,当时媒体可劲的宣传,说是华北地区最牛的灯展,不仅全市人民翘首期盼,连周边城市甚至外省的游客都吸引来观看。
1 m* N( m3 K" p5 t; d8 I/ G1 J4 K  我家离迎泽公园不远,在展览前一天家人带我去看灯,当时小孩子对静的东西不太感兴趣,而且据说大型的花灯还没完全对游人开放,所以走马观花了一偏就回家了。妈妈的意思是,这次灯展难得,看是要看但不要在展览期间凑热闹了,提前带孩子去看看就行了。(好象展览是三天时间,记不太清楚了)3 k% ~2 y2 G9 K* D* ~
  1 L% r$ z: `( y, V% o
  就在我们看灯后的第二天,惨案发生了。+ q& t% x; D: E5 Q5 o. ~

/ A! h( \- _  o; a. Q& P! B  迎泽公园有个拱桥(不好意思,多长我没印象了)架在迎泽湖上。灯展那天,看灯的人非常多,熙熙攘攘,拱桥上也挤了不少。不知是否有小偷趁火打劫还是怎么,人太多了于是发生**。结果人挤人人踩人,血案发生了。
: Z* R2 @9 S3 b- L* n# M1 @5 ~  据说这次事故一共105人死亡,108人受伤(网络中查到的资料),整个桥血迹斑斑。% `* Z9 L5 m7 l* c! r+ G5 h

' o8 T! M, m# l9 S2 B4 @  我的班主任爱人当天也在现场,不过没有挤在桥上,而是在桥附近看到人多就避开了,还捎带拉走了一起前来的位老外,据班主任说此老外一心想挤到桥上看热闹,结果他老公救了老外一命。
4 Z5 [$ h8 r/ j8 Z! q  2 @% }' b+ h/ r- ~! P' t& v! x
  那时我们还小,和同学得知了这次事故,惊讶的心情大过悲痛。同学纷纷添油加醋地说着听来的传闻。例如这次事故100多位死者女士占了80多位,是因为老天爷要招收宫女,而且当天白天天空中曾经出现过两个大字“女死”。
7 n% a! d/ t7 D. j+ ?8 e& m    
! n+ }4 G7 z" E  就要说说我看到的了。白天在天空中出现字绝对不是虚言。我当天放学回家坐在电车上,从车窗看外面的蓝天云彩。发现正当空,有一个大大的“女”字,旁边有一团云绕在一起看不清是什么。蓝底白字格外显眼,而且那天天气很好,可以说万里无云,只有这看起来像白云的字在天空刻着。
. _6 _: k5 e  r2 @, t' P/ T  
; C" d3 [. k, H  U+ j  我第一个念头是喷气式飞机在天空中弄了个字,但一直盯着看“女”字丝毫没有散开的样子,不像是人工制造的,怎么看都是白云组成的这个字。不过有谁见过条状的云彩,还那么准确地组成了一个“女”字,一笔一划非常清晰。于是我想现在有大型灯展,可能是市里搞出的什么庆祝花样吧。
* n; y$ a( N  U" D! y; s    
$ u1 V/ M) v! J  h4 d4 m  后来,“女死”的传闻传了出来,而我确实看到了天空中的那一幕。我记得非常清楚,女字很大很清晰,但那个死字我看不出来,只知道女字旁边还有一团云形状也挺怪。
- L  }9 z. W+ H2 ~    
* @7 l7 x0 \% r6 Y  还有其他的传说,从此迎择湖的水鬼就多了起来,还有若是谁在湖中划船的时候讲起这个故事,一定要招来鬼。因为事故确实非常血腥惨痛,有外地一家子人来观灯,结果老少几人全死在了桥上。还有人说*为了救人被人群挤在石狮子上,肠穿肚烂……
5 Z; l. \. e: t- d/ w4 G+ F  - {( r' c: T1 ?  i+ u0 v" @
  唉,这事发生了N年后,我才敢再去迎泽公园玩,当时走过那座拱桥,总能看到桥身有红色的痕迹,我疑心那些是血。
! M$ h9 U+ A4 e. D. k  z+ o* X5 k0 i6 q* d
  这次事故对每个人太原人来说都是极为不愿意提起的往事,真心希望那些死去的人得到安息。
hehe  ......真的假的.有上报纸吗?

。。。不太清楚楼主真的吗

MS没听说过,马上去百度一下看看.不知道是真是假呢.

?是真的吗?[img][/img]

听说过,不是还有什么灯会也发生这样的事情,都过去好久了

哦,我估计楼主也没必要瞎说,现在灵异的事情多了

真的吗?········

真的假的啊!看的我心里凉凉的!怪吓人的!大白天都这样,晚上看还得了!呵呵!

南无大悲地藏王菩萨!!!!!!!!