加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

【 求助】关于提前离职

我找到了一份很好的新工作。。。可是和现在单位的合约还没满。。。听说新的劳动法说:如果提前一个月通知用人单位离职,就不算是违约。。。, s4 i. v+ s; Y  R9 U* C
4 |- z% s% k1 ~8 z
我的问题是:真的不算是违约吗?如果提前一个月提出离职申请。那么我还用不用拿违约金啊??( u/ A- N# C3 a+ T. q. N5 U
* T6 J6 f, f1 v: m% s
希望了的人帮忙解答,谢谢了~~~
不用拿违约金。
) F! `8 p# P+ d, J4 r提前30天通知单位,写好辞职报告递上去,30天后结算工资走人。

一切按照新劳动法的规定去执行。不过最好和公司商量清楚,不然最后纠纷来了可能你花去的诉讼开销也会很大

还好我每段工作都会做一段时间,太急着跳槽说明当初你对公司的考察不够,或者自己定位不明确。

这样啊,我说怎么现在单位和我们签的都是无固定期限的合同呢

不用缴纳违约金,2008年实施的《劳动合同法》违约金的缴纳只限两种情况,即第22条的专项培训和第23条的竞业限制,其他情况的约定违约金均得不到法律的支持。有问题可以咨询同志律师群56741975