加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

何谓“真正的生活”?

下面这段话就是很多人真实生活的写照。
6 ]; ~$ C8 V* S  起初──我想进大学,想得要死;
+ [8 T" o+ l8 d2 C2 R/ ?* e( r! N  o  随后──我巴不得大学赶快毕业,能早点工作;
9 N. n5 D) h2 U$ X, i6 U  接着──我想结婚,想有小孩,想得要死;3 o# k" T, z, W
  再来──我又巴不得小孩快点长大,好让我省点心;+ z+ H7 |/ {7 f( K+ T( J
  之后──我每天想着退休,想得要死;
$ v2 v9 q9 z+ `  现在──我真的要死了;
" `5 M! R+ J- d% I+ t, a/ I  忽然间──我突然明白了;
& S3 j3 l/ }5 b* ?7 v  我忘了──真正去活。" i( A+ T5 E" e( i

! r* G1 W$ f! Y忘了真正去活,这是多么巨大的悲哀。你呢?你现在的生活如何?你是在真正生活吗?你享受过生活的甜美和工作的快乐吗?
我不知道当你看完「别忘了真正去活」这段文字后,是像很多人一样想当然地认为生活本来就是这样呢?还是会认真地思考一下自己到底要过什么样的生活,自己追寻的价值观是什么?

第一个自己坐坐!!

不知道大家是怎么想的呢?

恩。这个问题很深奥的!7 E# ?' j& N2 T( q9 u' B& O" X8 M
要好好考虑一下!

呵呵反正人这辈子有太多的无可奈何

佛教的最高心境是:无欲.见山是山.见水还是水.我们每天都在重复一样的生活:起床,吃饭,学习,吃饭,学习,吃饭,睡觉~~有时候,真的很颓废.弄不懂活着的意义.真的很想结束这这一切.但人性的懦弱却阻止了我.今天忽然醒悟,原来一个人活着是为了等这样或那样的人,事与自己相遇.我们需要的也仅是其中的过程.

有事没事一个人发呆就会去思考阿~~~

这个话题比较沉重啊~