加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

湘菜-鱼头豆腐汤

【原料】
; U0 Y$ q7 O. Y, H" b大鱼头1个(约1斤)嫩豆腐2块、鲜菇10克、姜、葱各10克。花生油30克、盐10克、味精5克、鸡精粉5克、胡椒粉少许、绍酒5克、麻油5克、清汤200克。 9 U  N* w2 `" [4 l! K+ l+ k" V' Z" k
: @  b1 j# j* ?) U  Q* ?
【制作过程】
7 \; u. E2 B% f- G; r7 B8 ?+ P. J1、大鱼头洗净(整个),豆腐切厚片,鲜菇切片,姜、红椒切片,葱切段。
9 n, m. l" B1 u3 s1 M2、烧锅下油,放入大鱼头煎一下,放姜片、洒绍酒。$ q5 Y8 G" M" l/ v) u$ J, p' r
3、加入清汤,鱼菇片煮约5分钟,再调入盐、味精、鸡精粉、胡椒粉、豆腐片、红椒片、葱段煮熟透,淋入麻油即成。
7 `8 ]; f9 e4 k! B1 W' u+ H8 `! w; N" _$ S# b0 u
最主要的,汤要熬到呈乳白色,这个时候是最鲜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

{:3_407:}图片是你自己做的么?8 A9 C: B* D# }
呵呵

呵呵,不是,我自己做的没有这么漂亮,据朋友说味道还是可以的

豆腐煮鱼 哈哈 我爱吃。。。。。
" O& Y4 k% z) K' L不过个人觉得煮鱼不要放那么多调味料  只放姜葱干辣椒和少许盐就好了- ^/ k: w- p  R$ k5 t
因为鱼和豆腐本身都是鲜的  东西放多了味道就不正了0 M+ |7 W0 e: {! b+ |
个人观点。。。。

是的,之前我都是按照梯子上的规定来放的,但是偶尔会出现味道不是很鲜,然后我直接减少调味料,发现味道要比全部都加的时候要好,谢谢你的建议,我会继续尝试。