加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《幸福擦肩而过》BY Yking_word 【完结】

前言:因为曾今的年轻狂妄,把一份真挚的感情抛弃过。后来又为了寻找着段真挚的感情付出过。在经历里了太多太多的今天才真正的懂得了珍惜,珍惜所有的美好,珍惜过去的经历,珍惜现在的一切幸福!
* N: k* v6 N. {3 _一套军装曾今为我赢得了太多赞许的目光,太多太多的人象苍蝇一样的蜂拥而来,当然我就象哪个带缝的鸡蛋!他们的光临或许是为了军人的神秘感;或许是为了和一个穿军装男人激烈的性;或许是为了在别人的面前炫耀和一个军人的邂逅;当然也有人是为了一份真正的感情、单纯的爱!
  u* e. p' W; o+ k! A+ x8 U# J; E0 ]$ p林是我在部队的第一个真正意义上的朋友,也可以说是我的第一次恋爱对象吧!和他是在一次军人的聚会上认识的,他是一个空军飞行员,身体素质很好,样子也不错,最主要的是他的谈吐很有修养,总之当时想起来都是那么的好,没有任何的缺点!当时的我是一个陆军后勤兵,幼稚、单纯没有任何的坏心眼,能见到了一个帅气空军首长当然是无话不说了!也许是我的交流方式很单纯、直率再加之他的真诚,那一夜天空把大地覆盖了……
; s* f. A  Q6 m% f2 \! _  C为了我们的交往能够稳定,也为了我们能有我们自己的生活空间,林在我部队的附近租了一间民房作为我们每个周末幽会的地方。房间不大,设施也很简单。但那还真的是第一次和一个除了家人以外的人在一起居住。感觉很神秘,有一种前所未有的归属感!渐渐的我们在这个不大的房间里的幽会的次数多了起来,每星期5晚上到星期6下午都是我们固定的约会时间,买菜、做饭、看电视、看电影、逛马路……在常人的眼睛里我们这两个感情很好的表兄弟都是这样循规蹈矩的生活着,在这样的生活中我渐渐的对林有了更深的认识了,林是一个从农村走出来的人,当年到他们学校你招飞行员,他报名了!为的就是能给家里的弟弟省下读书的钱!更主要的原因是他也不想自己放弃读大学的机会,部队军校这个包吃住免学费的地方,就是他两全其美的选择!去了空军飞行学院后,又经过自己的努力在N次的淘汰中站稳了自己的脚,毕业后就被分配到了成都军区空军某飞行运输团,穿上了军装、拿到了能养活全家的丰厚军饷。从那时起我就打心眼里的佩服他,佩服他所做的选择,佩服他对弟弟和他家庭的无私(因为从他的言语中知道他从一开始的时候是不想做一名军人的,因为那样不能让父母的生活得到大的改善)。了解加深了,慢慢发觉自己已经习惯了被惯坏的感觉,夏天睡觉的时候有人给我扇扇子;出门在外的时候有人会为我担心;受伤的时候有人为我心痛;悲伤的时候有人听我述说……这一切的一切都是因为他的存在,感觉他回陪我走得很远很远!
' h6 w) t; O: S( Q- t7 S也许现实生活中的幸福总是来也匆匆去也匆匆,所谓的“幸福”被一次相亲所打破了,林的领导见他条件不错有没有对象所以打算把他很好朋友的女儿介绍给林,林答应了,当我知道这一切的时候我愣住了!我惊讶了!感觉我快要失去我现在所有的幸福,害怕因为哪个女人的出现让我和林分开!林告诉我,他家在农村,父母的思想保守所以对他施加的压力还是很大,加之个人问题没有解决的话在部队里就会被人觉得他自己没有责任感!这个答复我当时勉强接受了,因为这个事实我不能不接受!但是时间长了心理老是感觉怪怪的!感觉自己和一个女人同时都在分享自己心爱的男人!心里时时会冒出一股酸劲!渐渐的我决定要放手,因为林以后会有一个家,有心爱他的老婆,有自己的孩子,有另一种全新的生活方式!是呀一个家!多好的事情,但是这不是我和他的家!于是我们分手了!因为我不想把自己想象成为一个“第三者”。那夜,我们都哭了,为了现实生活的残酷,为了对对方的不舍,为了原来的幸福,为了我们这三个月的感情,为了今后的生活的坎坷……那一夜过后,我从手机上删除了林的号码,也许是一种形式、一种决心(因为在我的脑海中早已经印下了那几个清晰的数字),我们失去了联系,在同一个城市各自追求着“幸福”……
- B0 R: u' W' @八年过去了,突然看到同事用的一个叫“平静”(林曾今用过)的网名,却勾起了当年我那段无知和任性的画面,事情已经过了许久了,如今的我也长大了,在经历了太多的风风雨雨后也找到了自己想要的幸福生活,也懂得了争取、珍惜的意义。但想起当年哪个成今给过我幸福的林也打心底的祝福他和他的家人能幸福的生活!因为必定我们曾共同牵手与幸福擦肩而过!

评分

人们都说有情人终成眷属。可是同志有情难长久?

2# 猫瞳 ( _+ u, q% f# ^9 C) |5 f; Q
, q) W  {  k7 U) F* P

1 A( F+ E8 C7 h) J% B也许本来我们这样的爱就是多余的,同性在真挚的爱在阳光下也会夭折!不是因为不够真诚、不够投入,只是因为它不能见光!

爱情,这东西,有时是缘分,是感觉,是说不出来的

谢谢楼主分享