加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于身份证的问题

我的1代身份证若干年前个被我的一个同学拿走了,, O- S" c( s6 @1 C7 V' p3 a
去年我在宁波的时候、! s  e$ U$ x/ Y3 u+ i( Z
去办理移动的业务,; q  B. K, \( K3 }( X8 Q4 J
却发现宁波移动已经有我的业务办理记录,还欠费了很多- f/ l6 s6 b9 Z3 g  w: T
但是我却是第一次去宁波办理,9 ]# i6 e( N8 M; _7 R& p
为了自己能用上卡,我没办法只有交了欠下的费用2 P. g/ Y/ n/ i- s& d" s/ p
后来我问我那个同学,他却不承认用过我身份证办理。! @2 p% q4 D6 P/ j4 e
  m5 u7 e* x" S# l4 S
后来我家里又收到一张招商银行的律师函
% J5 @2 N; n  w说我透支了几千块没有还
2 a, E) C$ B9 O& K4 N没办法,我又得去把那钱还了
9 e* P; I( p- A' L: ^为此我还进了招商银行的黑名单,
1 p# B# [# l$ [) A# t. @9 a以后我办理信用卡的时候,困难重重
9 C7 k7 M( O3 k5 z
# v+ _% V: T/ W9 K6 V# P0 f% }其实我想知道的是,我现在已经办理了2代身份证,那么1代身份证还有法律效率么?& ]' L" Z( X: O# D" @
要是还出现上面的类似情况& o# [' r2 R2 |" \) N# K
我该怎么办?
如果你已经办理好每二代,那么,同时第一代已经失效.
: r. \8 \( {8 T# M9 _. P0 c, l8 [" r
所以,大家要保管好自己的身份证,切不可轻易借人.
5 t5 O+ F2 n8 e  \+ D& o如果身份证丢失,请在最短时间到发证机关报失.
9 R/ I' i$ r( {5 I. I1 }8 z7 S只要你报失了,那么,再出现有人冒用你的身份证,
6 ~  F  P$ z6 P$ e你是可以免责的.

在我看来,这些钱是完全可以不还的。
$ y# R* d0 z- V4 a$ g) v4 _. q8 t8 H& r# [4 ?
因为服务商在提供服务的时候,1.并没有直接向你提供。2.他们没有尽到核实身份信息的义务。关于信用的问题也是值得商榷的,因为由于他们没有尽到核实身份信息的义务,在信用上是有过错的,所以可以请求修改信用记录。2 l. s* W# L% N6 u8 x
, W1 _- w: v. ]* h  q# }4 L5 ?
办理了2代身份证就意味着,原身份证的终止。