加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: eternityzhang

《山里的夜晚静悄悄》BY 安静的橡树 【待续】

不一会,他就发出一种低沉的、轻微的鼾声。我知道,他睡了,他向来睡得是很快的。" K& U7 g$ x; n2 {: ^5 f, {
  而我也逐渐平静下来,再也不需要有什么戒备心理了。其实我的戒备心理是不是对浩有点太过份了,浩也许真的只是出于多日不见,对我表示一下应有的关心甚至是想念罢了,他对我的关心,熟知我的每一个细微处的习惯,这并不是什么坏事,我不也是心安理得的在享受着这种关心吗。我的思绪越来越模糊,渐渐地也混浊起来。也许真的困了,慢慢地睡去了。
5 n" v6 R2 s# S: T# h9 w  山里的夜晚,是如此的静,静地让人感到无比的惬意。好久没有享受这样的安宁了。所以我睡得特别香,也没有梦。
( C5 h+ x' b2 D* T' n9 m" X. S) O  浩在我身边,虽然隔着被子,我仿佛依然可以感受到他的体温,听着他的气息,均匀而又平静。他会时尔翻身,我也会不自觉地醒来一下,朦胧中我发现浩的眼睛惺忪地看着我,脸上有一丝微微地笑。可他也仅仅是笑笑,没有声音,更没有什么举动,我也就装做什么都没发现的样子,继续睡去,心里在想,也许他只是梦中醒来而已。: T! F6 X- Z+ A8 ]5 P1 b
  睡意越来越重,熟睡中居然没有浩的影子,也许他就在我身边,这就足够了,还有什么必要非得让他出现在我的梦中呢。
9 _' ]. o. A3 r% [' p5 ^  # U8 n: {1 k8 S8 h# C3 z0 t
朦胧中,我醒来了一次,居然发现我的手放在了浩的背上,轻轻地触摸着浩,体验着浩的体温,我不知我什么时候,又怎么会把我的手伸过去到浩那里。浩没有动,依然背对着我,任我的手放在他的背上,他真的没有醒吗,我记得以前他对我说过,他睡觉时是很容易醒的,有一点轻微的动静他就会醒来,照此说来,他一定是醒着的,可是他没有动……

我慢慢收回了我的手,放在我跳动有些快的心脏上,慢慢使自己平静下来。是的,在这样的一个静静的夜晚,在一个山林里,是一个会发生太多太多故事的时候,可是我们都在收敛自己的情绪,是的,就象这平静而安宁的夜一样,能让人遐想也能把所有事物遮掩。想的多了,思绪又累了,又昏浊的睡去了。
5 n1 {: V3 O' B. o$ x; [+ R; b  再一次醒来时,天已经有些泛起些许蓝色了,只是还有些黑的。
8 J( n/ e, F4 f9 \: s, P" ~. z  我是沉睡中醒来的,我感到有什么放在了我的脸上。朦胧睁开眼睛,那是浩的手,温暖的手,虽然有些粗糙,可是他用力很轻、很柔,让我感到一丝感动。8 u7 X6 J  U& T8 u6 r
  “你醒了,夜里睡得怎么样?”看我睁开了眼睛,浩的眼睛里又充满了柔情。# A2 j6 _7 b% L4 p$ i  X9 ^" _
  “哦,好啊,你怎么醒的这么早?呵呵,我记性真差,你以前都是喜欢早起的。”我和他说着话,却没有把他的手拿开。; Q, }+ s" ?; F5 _
  “你还记得我会起得早啊。呵呵,把你弄醒了,再睡一会吧。”
# a1 j9 H! K7 `7 c3 Y" l9 E" V  “太阳是不是要出来了,陪我上山去看日出吧。”我看浩,突然又冒出一个想法。1 V9 P3 Y# g. W# k" z1 L
  “不行,外面很冷的,山上的早晨是最冷的,顺山坡上刮下来的风人根本受不了的。”浩说这话的时候很认真。
3 X3 j) m2 Q2 S. ]+ W" f  “可是,我想看一看,很长时间没有见过自然界里的日出了,从昨天到现在你没有拒绝过我的。”
8 V! v- v$ A' u! t  “别去了,”浩用手轻轻按住我,怕我起身,口气也变得缓慢的多,“真的,再躺一会吧,就算陪陪我吧。”说最后几个字时,他的声音有些软绵绵的,让我有一种心动的感觉,不由我不同意。于是我就老老实实的躺在他的身边,他的手依然放在我胸前,眼睛默默地看着我,一句话也不说。
4 r" {* l" N% |* A2 s( K0 B9 E: {/ I  我不再对视他的眼睛,望着天花板,象是对浩又象是在自言自语,“这样很好,安安静静地躺着,什么事也不用想。要是都能象今夜这样平平静静的也是一件快事。”我在暗示着什么,希望浩能听懂。
& r! _5 T! L; s3 E$ }  浩没有立即做出反应,也是平平静静的样子。我感觉到他是可以明白我的意思的。" y5 o. T) W' J
  后来的一段时间,我们聊了一些事,不是我和他之间的事,而是他和同事之间共事的事,他工作上的一些事,一些烦恼的事和快乐的事,聊着聊着不觉太阳已经高了,另两个同事叫我们起床吃早饭,我们没有再迟缓,同时起了床。$ {8 ^0 R+ K  E6 ]8 i

早饭还没吃完,公司的电话打来了,让我立即赶回。  O$ d: W$ E$ u7 F
  浩起身,说送我回去。
, c6 ?5 ?* K+ f$ A( @  上了车,浩放起了歌,应该是阿杜的,我不喜欢阿杜,可是我没有说,我不想让浩再换了。我又闭起了眼睛,在阿杜的歌声里,我的思绪又慢慢离了远去,又回想起来这一个平平静静的夜晚……我希望以后的日子都会象这样平静的度过。) o* s% w( {% _2 ~1 [# S+ h
  耳边又传来了浩的声音,“小猫,下次还来看我吗?”
% _9 t9 k  p, }! C) W  

这个故事我个人很喜欢 可惜没写完~~~~~

兩個人的世界就是曖昧啊~~~~真好
6 g% V4 |$ e: v所以要發生事情就得單獨相處

谢谢楼主分享