加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 将泪进酒

麻栗坡烈士陵园烈士墓碑前的半瓶矿泉水!

火... [复制链接]
看到这张图片我的眼筐湿润了,白发苍苍的老母亲老泪纵横,半瓶矿泉水醒目的放在那里,是母亲舍不得喝留给儿子的.伟大的母爱.我在这衷心的祝愿陈妈妈还有象陈妈妈那样的烈士家属致敬.同时也要对某些人说人心都是肉长的,不要让英雄活着流雪,牺牲了流泪.

评分

很悲惨.....................................同情

《妈妈我等了你二十年  》
+ l) J  [2 u5 o+ v* w 作者:不详(擅自百度搜索上的)
$ g, ]+ s% @, K7 G% x# P妈妈! 4 @4 T: F( _: ^3 V4 p
那一定是你,
' c2 J1 Z$ M) y- N# c2 W我听到了,
" S& r+ o$ d/ ~) f6 ?' K6 I( r+ m5 E那手工的绣花布鞋, ! b0 m0 p5 O0 |8 t2 h
踏在地上的声音。 , l) r% S. b# D) Z9 q- g# f
从襁褓时开始就听着, ) U2 B  d  T. ?8 J5 L
一直听到穿上了绿色的军装,
2 m4 Z$ r+ {! t! S& c# ~# T当我在军营的梦乡中醒来,
1 v" z) B* [9 W! b0 E8 q" R仿佛有你轻轻的脚步来到我床前, . o. W; R/ t- o  p) o7 \
准备给我盖上裸露的手臂, 5 l; F$ r- A( g+ X6 R3 ^* q/ n( z
当我在猫耳洞里感到饥渴,
+ A5 o$ q, O  B) ?, q8 B8 A我就闭上眼睛,
3 q+ H0 ~8 L; k  i仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前, 5 a  V# [2 {2 ~% p+ J4 a" X
准备端给我一碗甜甜的汤圆。
% F! j5 k' R& m" T( B* L
1 N! W1 F/ B2 ^, n' w0 |9 {: j0 W妈妈,20年前,
( f' |4 {! E# h8 n当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,
* T# [3 K0 w; O) `! u% X我多么想你亲手为我合上双眼,
$ M- K1 c* J1 h- m% C4 V2 I. w7 @用你温柔的手,
5 n- {: I8 t9 x" F; ^再摸我的脸颊一遍,
+ Y# h  d: Q# N. g7 k" G, h让我在冥冥中, ' y0 ^. Y/ U. \4 E! }: A5 q
再次接触你手上粗硬的老茧。
& z6 H" l" `- e$ c" V. Z2 w3 B妈妈,我多想对你说, 8 u+ u6 q9 ]  `
我倒下的时候, 2 e5 q. s8 u( `& W2 J9 I& ~+ J
我的枪刺,
" B# g5 i4 B. _( j* H, }" Q$ h7 s8 S指向敌人阵地的那边,
8 P+ r$ q. |. v. ~2 o4 B妈妈,我多想向你证明, ; R$ }! ^) T' p" l# n
我,作为一个军人, 4 t1 z. B/ o/ g4 a3 h1 t. ~
没有给你丢脸。

评分

为这位母亲感到难过,24年来第一次看到自己儿子的坟墓

评分

为什么人世间总有哪么多悲欢离合哦,老妈妈的皱纹很多好多哦,我 哭了,唉,人一辈子,真的不知道什么时候白发人 送 黑发人啊 。有人今天有钱有 势,说不定明天就意外见上帝啊。人啊。真的看不 投哦

评分

呜呼哀哉,痛彻心肺!二十男儿,血洒南疆,为国捐躯;五十慈母,泪湿衣袖,盼儿魂归。二十年来受失子之痛煎熬,已是满头白发。仍孤身一人,集资路费,行千里路,忍饥挨渴,只半瓶泉水,到儿坟冢前,祭奠魂灵。哭一声“儿啊!娘来看你。”撕心裂肺,感天动地,山岳为之默哀,江河为之流泣!

评分

哭的我心都凉了

让人感动的一幕...牵着心脉

评分

) ]7 K2 [9 c& B2 q在云南缉毒战线上牺牲掉的武警和公安干警有许多。虽然不同,但是也同样的悲壮。/ J- C. u: Y: e3 H3 m- D3 F1 x, O) L+ l

2 G2 B8 S, }6 O7 x( y3 i7 Y1 ?我记得最让我心寒的就是那位母亲扇逝去儿子耳光的那一幕,每打一下我就觉得是在打自己一样。现在回想起来依然会眼睛湿润。我不知道这个镜头有没有人见过,但我一直是那样的印象深刻!

评分

泪水 即为别人 也为自己

评分