加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: hymytl

我的钱还能要回来吗??

谢谢大家,原来这么复杂啊。那看来就算我当初让他写借条,也不一定能把钱要回来。

司法途径是任重道远的  还得需要我们国家 司法更加节俭化 效率化 以及便民原则  有时候真的是法律不能解决一切问题的  司法途径只是最后考虑的

怎么借这么多啊?

打官司咯,很简单的事情。
& [% K4 e: q7 x% Y( f1 f" Y注意收集证据。你的短信中有他明确表示,确认借款的内容吗?

LZ真够仗义的,借10000多还不打欠条

注意诉讼时效...动作要快...

可以诉讼,汇款的单据可以说明费用的实际交付,而短信和QQ记录不能作为有利的证据,因为QQ和手机都不是实名制的,除非对方承认。但是起码可以作为一个辅助说明,即使非借贷,也不能说明该费用为赠与,则可以要求对方返还,因此,取得该款项的胜诉几率较高。但是对于最后实际取得款项的几率需要重新确认:1、你需要了解他的身份信息;2、工作单位情况;3、住房、车辆等信息;这都有助于你最终收回款项。也可以再诉讼时进行适当的让步,取得款项。

路过,进来看看。

不要借钱给G朋友,如果打算借钱给他,那你就做好送的准备。, s4 |9 M% O% ^; A. R
如果没有性关系,不会借大数目,如果有性关系,你借了大数目也很难要回来。
3 \! @9 w" j( Z在法庭上也说不清楚的、

我的建议是,如果你们以前关系还不错,就干脆送给他算了,你大方的和他说一声,他还会感激涕零的。如果要,建议你起诉,不过最好他有固定的工作,否则你即使赢了官司,也很难实现债权,还有你既然是汇给他的,他的住址和联系方式你都要了解,才可以付诸诉讼,否则你的官司会拖得很长时间。如果你担心同志的问题被披露,就去他的所在地起诉,如果不担心想办法找个连接点在你的所在地起诉,这样你打起官司来还是很方便的。 0 g1 o2 }2 x7 K1 U% ^' p1 [6 [
. K* ^! N7 F3 \% {9 F, R; w
还有我对宁浩的说法有点意见,一万块的执行费怎么可能到20%呢,诉讼费应该是50块,执行费大概150,如果有的法院收实际执行支出,大概也是150左右,因此,你正常的花费不会太多,几百块就可以解决。