加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: woailijingen

BF嫌弃我学历低 学历低怎么了

我和曾经的他差距蛮大的,我是硕士,他是大专,情况是我倒不在乎,他一生气就说我看不起,他学历低配不上我,哎,我只能尽量去避免提到学历,现在觉得高学历是个负担啊。不过两个人在一起生活,学历是用来赚钱养活爱人的,只要明白了这一点就好说了。

这个有关系吗,除非两个人谈不来,没有共同语言都另当别论了

看完全部评论了,第一学历是张纸,没什么价值,不过现在大多数还是信这个,没办法;第二不要强调学历和能力的关系,你老是学历低不一定能力低,其实你的潜意识还是看重学历这个东西,学历不好可以,但要做个潜力股,如果只是抱怨消沉,那他对你的失望只能与日俱增,你们的关系只能继续恶化;第三,你要在你擅长的领域做了点事业来,我的他搞电脑的,我是个电脑白痴,有他在觉得很好啊,没有人是全能的,而且学历越高的人偏科的问题越严重,只要他觉得你在一方面很有本事他不会嫌弃你的;第四,说者无心听者有意,往往他无心的话让你多想了,越想越严重,只要好好沟通,很多问题并不是很难解决;第五,在这里说最多是一种发泄,对解决问题帮助不大,你应该和他坐下来两个人好好谈一谈,和他说一下你的想法,如果他爱你,他会理解你的;最后,你要相信自己,更要相信他,不要让一张纸坏了好不容易得来的感情。

人的品味,人格魅力和学历扯不到一起来的.未必高学历就一定有才华,有魅力;也不是没有学历的人就不可爱了......也许有人喜欢"门当户对",总想找个与自己同等学历的朋友,那样比较容易理解,便于交往,也不一定有什么恶意岐视比自己学历低的人吧?

本帖最后由 小东邪_蓝色水晶 于 2009-10-18 13:05 编辑 9 }7 L0 z* E( E. r/ [5 B
看来学历低的人在此贴还是占多数。! @' Z5 q8 m+ Z$ E4 L. _$ f
+ r: c; |: h0 H3 M4 e- l% S0 e
首先,我不并是说歧视低学历者,而是歧视本来就低学历还不思进取的人。
3 x' l$ i, h7 _# q) @其次,如果有发牢骚那点时间和精力为什么不奋斗,让歧视你的人被你歧视。- D7 h; c# J" v8 p" K, b, V
在次,高学历打工和低学历管 ...
7 h- d: z6 W- _# F★舞、 发表于 2009-10-11 12:28

& b+ c4 @& {# ~4 j6 k
8 p3 ~: G6 R! R) F  k  x% u! [) r
" V8 q5 u4 J: h  我很少在华同上发言,但冲着你这话,将来你必定要碰钉子。因为不管你找什么诸如催人奋进之类的借口理由,都不能掩盖骨子里对楼主和其他学历比你低的网友的不屑与歧视!你怎么知道楼主光会抱怨而不思进取呢?你怎么知道他在实际知识上没有长进呢?如果你真希望帮助别人,就请你抱着谦卑的态度用心去了解别人的心声吧,而不是站在自我本位上一味地指责!
3 a" p$ K+ ^# r5 i. z8 e  L4 i' |9 t1 B) I! c# n1 {+ D
  另外对于楼主的苦恼,我也深表理解。在中国的确还是一个唯学历至上的社会,这一点也不知不觉蔓延到了我们同志的择偶问题上。不能说两人在一起学历不重要,但更可以坦然地说,不是最主要的。/ U/ J; p6 s+ O: s4 d7 E. g

l+ p- O8 I0 p. u# A9 G( D6 x0 c  毫不掩饰地讲我是华东师大心理学专业出来的,而我BF不谙应试教育,考试屡屡失败,最后还是靠花钱才拿了一个网院的大专。但在我心里,貌似平凡的他在许多地方都比我更可贵,因为他朴实、谦卑而且善良、温柔,许多和他交往的人都感觉到一种安全感,所以他人缘极好,这些都是值得我去学习的。和他在一起,也让我在生活、为人处事上有所长进,这些都使我坚定相信他是上天赐给我的。楼主,如果你有同样的信念并愿意为之努力,那么你绝对不会孤单!" m: d/ P, _6 L& k; \3 Q

+ n& V% c0 q6 M) ^  所谓闻道有先后,术业有专攻。我的职业心理咨询师在人社部的职业等级上是二级,但我家里的水管坏了,还是要请一个五级电焊工来解决。在这一时刻,看似学识比他高的我还是要甘拜他做师父。所以,许多时候学历比我们低的人就是会拥有比我们更独到之处,所以永远不要看不起貌似比自己平凡的人。假如我们每一个人都能抱着谦卑的心来面对别人,那么我们恐怕也早就解决“唯学历论”的问题了。

我很少在华同上发言,但冲着你这话,将来你必定要碰钉子。因为不管你找什么诸如催人奋进之类的借口理由,都不能掩盖骨子里对楼主和其他学历比你低的网友的不屑与歧视!你怎么知道楼主光会抱怨而不思进取呢 ...
) Y% N4 k9 [3 t  ?& l9 `小东邪_蓝色水晶 发表于 2009-10-18 12:48
6 m! f' A' m4 F1 C
首先从你回复中就知道你不是学心理学或者只知道心理学的毛皮而已。; k6 h) \; }' v
不必用心理学来搪塞或者对别人的评论上纲上线。将来碰不碰钉子是我个人的事。你不必为我操心。& }5 q7 F3 \: E$ W  ]+ \! e( S
就算作为一名心理咨询师也罢,也不应该对别人的评论不予以尊重,如果你是稍微有点良知和学识的人就不会把不顺耳的话当成一种“鄙视”。如果他有进取心拿文凭拿学历就有那么困难吗?除非他比别人的智商低了一等(就你的意思分析)。
5 q6 w( ?+ X. m你看待事情太简单,在说别人是本位主义的同时为什么不先考量下自己。又或者说你也曾经被高学历鄙视过,所以就站了出来,不是冷静客观的分析,而是感情用事的胡乱拼凑。不管你是什么师,要想赢得师的头衔就必须不要以某师自居。
9 ?5 j- U/ K7 O# I4 \* k( H" d  P$ Y6 G+ ]: W) L
既然你研究心理学就好好研究自己的心理,随时保持自己心态的正常。别一瓶不满半瓶摇,丢了自己母校和导师的脸!

: H6 |$ e8 `" X" c# K: w1 P( C
首先从你回复中就知道你不是学心理学或者只知道心理学的毛皮而已。" a0 a3 {- B; R* |5 h- u) i( ~
不必用心理学来搪塞或者对别人的评论上纲上线。将来碰不碰钉子是我个人的事。你不必为我操心。
- t  g2 B# x  q8 O& y就算作为一名心理咨询师也罢,也不应该对别人的评论不予以尊重,如果你是稍微有点良知和学识的人就不会把不顺耳的话当成一种“鄙视”。如果他有进取心拿文凭拿学历就有那么困难吗?除非他比别人的智商低了一等(就你的意思分析)。* f. e8 O6 d* X/ D# M4 ?( w* v" s* L1 Y
你看待事情太简单,在说别人是本位主义的同时为什么不先考量下自己。又或者说你也曾经被高学历鄙视过,所以就站了出来,不是冷静客观的分析,而是感情用事的胡乱拼凑。不管你是什么师,要想赢得师的头衔就必须不要以某师自居。
4 a: Z& A+ x& Q7 n+ ?8 z3 W1 J5 d既然你研究心理学就好好研究自己的心理,随时保持自己心态的正常。别一瓶不满半瓶摇,丢了自己母校和导师的脸!
/ W1 d, o( o0 j* [3 T* o: T- f8 I8 K★舞、 发表于 2009-10-18 13:16

5 g4 n9 C  b4 s9 N0 O1 G7 |: ^! |. C
  就凭你这样的态度,我也不一一细究什么了,本来回这帖子也不是为了争吵。只是“如果他有进取心拿文凭拿学历就有那么困难吗?”这话实在是太自我和稚气,口口声声说别人不尊重你,你在心里又是否真的尊重楼主了呢?同样,你不能接受别人对你这种态度,将心比心别人就能接受你那种态度吗?呵呵。& e( E: C4 d; x3 {1 W

5 t8 m; j3 Y3 M  到此为止,不想在谈这个问题——这话是你上一帖的说的,如果你能坚持下去倒也让人钦佩。可惜我虽料定你看到我的帖子必然会火冒三丈要反诘什么,只是没想到那么快罢了……

高分低能多了去) m% h/ j9 P4 c8 F5 W6 ~3 _& ]: m8 y

3 E' Y2 W2 i' M4 C- H* \这种人不要算了
* |/ P& w7 O7 h
" T( j# I' P' Y恋爱和学历有关系么

哈哈..
- E9 }* R4 n  r. I6 D& s我觉得...平常多看多书就好...
- [, A0 L4 P( g, V0 m其实读书只是一种爱好...

只要自己有能力 估计别人不会在乎你什么学历5 P; r1 r# R4 ]4 G0 `$ A

, I( D$ `/ n  S& J3 q- ?要是没能力  就会让别人想到这些了3 U) v$ }2 p* {- O1 N. {
4 l4 C5 p. O. s% g" `, D1 a; n
现在这个社会就是这样/ o6 @/ C, K; I" e  f) ~# W
! _" P9 W5 j8 K; D0 N  |9 O6 e
楼主 努力吧