加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[转] 当我终于买了房子,他却要结婚了

: S: b# E# @* A( A6 O5 ~

, o3 b& F9 v' k. r  b  2005年的冬天,我在QQ群里认识他。那时我刚毕业,还在中山过着艰苦的日子。
+ k4 g9 N' P& C9 D  终于有机会跳槽回广州,拿着那相当于贫困线的工资,住在石牌一个连衣服都没地方放的单间,日子孤单而寂寞,喜欢我的人很多,我喜欢的也很多,可是却没有我认为可以给我快乐的,那时候有几个圈里的好朋友,总是在下班后聚在一起玩,他一直陪在我身边,他以前说除了周末晚上都不出来的,可是很多时候他还是出来陪我吃宵夜,逛街,说实话,那时候我并不爱他,只有好感,但是说不上爱,可是我们却走在了一起,那时候他有一个朋友,跟我一起后就分开了,我不知道是不是因为我的出现,可是心里还是有点过意不去,又有点开心的感觉,有人跟我说他很花心,可是我不在乎,就这样,不管去哪里,我总是跟在他的后面,好像跟屁虫一样,而他,也像大哥哥一样细心的照顾着我。1 X. U. K; s! ^4 h
  后来有了一次跳槽去大公司的机会,因为比较偏,我总是拿不定主意,是他帮我做了最后正确的选择,想不到,这一跳就是我人生事业的重大转折,我们的日子过得很开心,也许我真正爱上他,是认识他一年后才开始的,我总是发脾气,我总要他迁就着我,也许只有他才会每次都让着我,不管错与对,虽然他老是说,以后这样我懒得理你,可是我知道他不会的,我总是认为,如果谁跟他过一辈子,那会是很幸福的事情。
. c: S! `7 }5 l8 z0 l0 ]$ i% z  我总觉得自己是一个感觉来得快去的快的人,我不相信自己心里会永远留一个位置给一个男人,毕竟我不拒绝女人,可是这一次我太高估自己了,原来我已离不开他。
9 f5 Y8 d5 O9 s- u% [  我们同居了差不多一年,我想,那半年是我这一辈子最快乐的日子,他总是说:你总是不快乐,你的快乐都是我给的(以至于我后来一直难过,因为我永远失去了快乐)。我嘴硬不承认,可是心里我很清楚这是事实。一起住的日子,他教会了我做菜,教会我独立,在我后来独居的日子,我还是喜欢做菜,我也怀疑是不是自己还在怀念那段日子。如果可以,我宁愿选择时间永远停留在我们的那段日子。# J- S& q' L; ~
  我们的快乐有那么多,留下我们两个背影的地方也太多,我们一起到过天涯海角,可是却无法守到最后。我记得他在天涯海角的时候说:我们已经走到了天涯海角,不能再远了,那你就永远是我的了。我又何尝不想。
. p/ Q' e- }4 B: T& w# }  伤心地时刻我们也有过,记得那一年的春节,他以前的bf回来,本来我们一起占了一个很好的位置看烟花,可是听到他说那个人要来他家住,要我先回家,我赌气跑掉了,那一年烟花特别漂亮,可是我哭了一整夜,我不接他电话,不告诉他在那里,就这样一个人在贵族门口哭了整夜。我是一个很阙的人,我不会让我爱的人走,第二天在他家,我死活不让那个人上来,他们要去深圳,看着他提着包出去,我说:你走,我就死在你家。说实话,我不会死,我是想看他是否会抛下我,后来我赢了,可是他也真的生气了,回来他只说:他哭着走了。就一直没跟我说话,我想想也觉得自己太过分,我无法忍受他不理我,我用烟头烫自己来赎罪,从此,我的手腕为一个男人多了一道疤痕,但是我换来了他的原谅。
1 C- q! K( R6 J+ n0 a5 {  其实,我一直无法想象会有这样一个男人,在我生命中会占据如此重要的地位,一个让我当做家人一样的人。0 S. c% ?6 M! n# k& g. |& P/ o
  我的日子一天比一天好,开始有自己的积蓄,而他也一直鼓励我,教我,给我信心。2007年,我的事业上了另一个层次,可是我依旧离不开他,他说:我是你的幸运星,有我你的运气才那么好的。我信的,遇见他后,一切都变好了,只要他说的,我都信,我想,这个世界上,只有他的话我才会听,连父母的话我都不听,我不知道他为什么可以把我这个猴子给驯服的。后来去我家,我父母也特别喜欢他,对他特好,直到现在,我老爸还经常发短信、打电话给他。我跟爸妈很少话说,又或者说我根本不听他们的话,所以老爸老是通过他,来传达他们想对我说的话。
4 Z; z& R* N) U% r  2008年,我终于自己有能力在广州买了自己的房子,我好像一切都没操心过,从选房,一直到收楼买家私电器,都是他给我的主意,我想,没有他,我该会怎么样呢?
8 Y7 [" P/ ?5 Z* x% ?" b  可是就在我有了这一切的时候,也是他要离开我的时候了,他终于要结婚了,我知道他为了我拖了很久,在他回家摆酒那几天,我反复听着《我终于失去了你》,可是我却流不出眼泪,只是整个人好像被掏空一样。当我翅膀长出来的时候,他终于要离开,我甚至开始迷茫以后的路该怎么走……
; R! Q; e  h- }' D3 [- V/ B/ G  我以为就这样,我们就完了,还好,我们还是天天通电话,偶尔出来逛逛,只是少了很多肌肤之亲,我想没什么机会抱着他的肚子睡觉了。想起以前,我睡得迷迷糊糊的被蚊子咬醒,他总是会马上起来点蚊香,给我抓痒,想起那些日子,我眼中总是泛起泪花。' B1 C3 ^3 v1 b# e. i6 q
  这一生,可以为自己在夜里起来点蚊香的有几个?能让自己信任得连银行账号密码什么都给他的人有几个?能从陌生人变成家人的又有几个?% ^- c! d$ S6 u! Y1 t
  所谓最美好的爱,不过如此,在回想往事的时候,因此快乐和幸福,只要想起,都会嘴角上扬,这已足够。
7 @; c  h2 V* f: `+ c  遇见他,我今生无悔。 如果这一辈我能再遇上这样一个人,我想,那会是奇迹。  
我还以为是楼主写的 不要在乎结果 结果是可遇不可求的 享受过程 过程是美好的回忆 为什么人不能一辈子只爱一个

希望楼主以后也会幸福~% X3 b7 R! n% @- f
另外回楼上,人可以一辈子只爱一个,但是当两个人无法前行时,纠缠下去只会是痛苦不是么?有的时候,爱一个人,把他放在心里,每当想起他,就感到春天一般的温暖~也是一种方式。

我的意思是和他分了 一辈子不找人了 只爱她一个

2# woailijingen
+ B( o& }2 N7 t  H8 N/ J2 R( |8 i5 A5 k5 \" N% _

* a+ H# R/ q' t1 d! W呵呵。看到人家写的文章,而且挺有意思的就转过来一起分享了。

4# woailijingen ; [( ?8 |' C" W$ x! v# v' x
$ D7 u) n' o8 v; j' [
: R# I4 E7 E! ^2 N& V0 O. J2 w- t
好好爱自己的老婆是吧?

3# xm0
2 P2 S0 u$ X# ?9 B) c, ]7 Y8 P& K' B9 ]4 d% v' U
; A6 z4 s% i! V1 Z  ]: B* x
爱了就不要后悔。

无语,祝你早日解脱

8# boy198 ' [3 r# n* `- T- T6 ^7 ?
% R8 C" F* K- ^% Q

9 \5 q' H! C$ Z: K0 t不是祝我啊,是祝大家。。

7# o2y 3 J* f! \/ `( J( l& a& I
  W8 x7 S$ `& i' [
  咦,我没说后悔哦~我从来不后悔曾经爱过一个人