加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

看过后让人深思5分钟的哲理漫画

看过后让人深思5分钟的哲理漫画
/ f& P. I5 ^, n+ }* ?
7 p. Q& a: Y/ w: z
1、第一幅漫画中有许多的人,每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。
* i# @! G$ F1 a' z+ w/ Z$ C- F0 w
2 _/ b' q9 @+ N. l- K5 R- b3 w' G; G
2、途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!
! {4 Y- n2 {: z" S, Z1 v# x. t8 y0 {5 b- ]& V) _8 k# J& v
3 F2 D4 x- N' G
3、于是,他作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一块。# F* l: v4 X# k, K

/ u  \1 K7 v3 v1 v( H/ ^6 ?$ [  w( ]! |* l9 @
4、我砍啊砍
; q# ], H; P  w3 @% Z: x$ M2 Z, f6 ]6 \. k' b1 g: _

Q0 x6 K/ H% W0 f5、砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。
$ W( r5 P4 `; Z4 O5 _. M( Y
% F& [) S$ k1 P; V7 V) w. G! M0 }- Y( K# Y+ B& {
6、于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了 3 C% J8 p  j5 {

/ H4 {; F: T; @
# G' v; j# i4 o! o. M; p7、上帝啊,请你让我再砍掉一下吧,我保证可以走的更好!
/ [$ F  ]9 \0 S8 l6 r9 t! X. L: H( S  B, u% l1 {! y
+ Z! w4 k6 o( |& |
8、他又砍啊砍 ) U& N  F- m  X9 l; {- O4 j
7 c( v: ~3 X( T+ l# Y# o
2 q$ N! Y. k5 a2 r  [
9、这样一来,他一下子感到轻松了许多!
* f& q2 N+ E6 E9 c( Q7 J( W: p% n, L/ H! {8 G5 O$ i
( E4 J% L% u  G; U+ z
10、于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却是边走边轻松地哼着歌呢!
8 i5 \; `- u. n; r+ Z
* \4 c7 K/ C- E: q% D6 g
6 l% J+ B8 i- D8 T2 B+ q11、走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?! 2 p2 U2 {  y% ~0 k! T

8 @2 _6 a0 B5 a# M7 i! \
: O9 \# G1 {) |12、后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。
9 u% n7 E5 h& s( `% k+ c: |( p; u7 B- \
8 q: M; M3 `- p& p; c$ ?! F
13、他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!
3 {7 b4 i% u' M: ^  v& v) ], ?% D* f, O4 g9 t8 ^
& h" Q& }6 T1 h* A$ j( V
14、于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。这个时候,在他的脑海里回响着一句话:曾经有一块完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,直到需要它的时候,我才后悔莫及。人世间最大的痛苦莫过于此啊!……
& F# n+ Y" Y0 H9 k9 B' L2 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

有时候你把握在手里的也许到什么时候就不再是负担咯,但在过程当中是 让人十分的难受,直至有那么一天你需要用他来达到某个目的地的时候,你庆幸你还有那么多的东西来应付。1 L* A/ R) q9 M; k' `
但 我们大家是在后悔中度过的 ,总是在差那么一点点的时候 ,再说:要是我没有丢失那么一点点该多还 啊 !
  ]0 |; \, v" u( f
1 ~/ ^( q  A  ^7 N: Q9 _可是 # n8 I: Z) a+ Z( o- i. o& S
那时的你能怎么办呢//

评分

很有哲理的漫画,顶啊

我发现我无法理解这幅漫画。。。可能因为我还没背上十字架。。。

我发现我无法理解这幅漫画。。。可能因为我还没背上十字架。。。2 ?. ?0 u* _# \& t; |( s) W
xm0 发表于 2009-10-16 21:00

1 L1 \8 ]' b2 E" y
9 T2 ~% K5 _; W& {# ~其实每个人背后都背着一个十字架..只是你自己不知道..
7 ^2 O3 L& k# ^# n1 I1 X这幅漫画就是说明 你平时偷懒 偷工减料 虽然你得到了一时的轻松 但是日后注定你失败..
# o8 f2 w7 n6 E7 ~% y  W- h! A6 Y9 X' Y' [( B) s3 ^4 B3 N
告诉我们 做人要务实..不要动那些外脑经..