加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

工作老被骗……

一、我08年10月份在某职业学校做计算机教师,期间学校要求每个教师都要交1000元保证金,都在工资里扣。我今年8月中时提出不干了,学校方面就说我找齐学校领导签个表,就可以走了。我走前问那1000元什么时候给回我,那副校长说发9月工资的时候给我,可是到了9月,我连8月的工资也没得,电话过去,他说他记错了,按规定要到了合同期满才给回那保证金的钱。保证金有收据。我是知道没有这个规定的。不过合同里写,如果中途走的话,造成重大影响之类的话就要扣1000元。我也看了劳动法说要提前一个月通知单位吧。可是现在也没造成重大影响吧?如果去申诉,还能追得回么。而且本来收保证金就是违法的吧?1 x4 \0 J- Q( m: V  Q; v
二、我10月份在一个手机店里做网站维护,那个老板说试用期800。结果过了一个月,店里出了问题,关门了。那老板本来说昨天打工资给我,结果没人影了……咋办……
这种事情多半只能吃一堑长一智,有合同劳动部门也是吃白饭的,没合同只能看运气了

2# CrazyHair
* e6 N8 n/ O8 f; u3 w" j0 M: s9 v; O% R6 |) S& i
啊……好惨……

楼主,首先那个学校收取你保证金是违法行为,你可以协商让其返还你,若他们不同意,你可以向劳动保障监察机构举报。也可以通过人民法院来解决。也可以找一个当地的报纸媒体等帮助你!问题应该可以解决。第二个人跑了,那他以前有没有登记,要是登记了就好办,要是没去工商登记,那就难办了。提醒楼主,找工作时要去正规的人才招聘市场。正规的人才招聘市场要有证件才能招聘。到工作场所要仔细观察环境,一看就不正规的就不要在那工作了,祝你风雨之后会看到彩虹,早日找到理想的工作!

出来工作后 真的觉得社会很黑啊  无奈啊

这年头找份工作就不容易,还被人骗钱,惨淡啊