加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 兰色神仙鱼

《夜幕下的似水流年—我的MB生涯》 BY 佚名 【待续】

火... [复制链接]
怎么看不到了?

怎么回事啊?版主能告知我们吗?非常喜欢海洋的小说,请解释下,谢谢

我怎么看不到呢?都是屏蔽?

为什么突然被屏蔽了呢??

大家去海洋的博客看吧

我到了方承暄的会所并没有能立刻就见到他,领班非常抱歉地告诉我说老板正在处理一起投诉,让我先喝点茶等一会,一边说一边脸上尽是不安的神情。我笑着说没事我可以等,领班这才松了一口气。我把车钥匙丢给咨客让他去帮我泊车,然后在领班的引导下进了一间休息室。领班都是场面上的人,给我安排妥当了以后就恭恭敬敬地退了出去。0 t) k4 ?1 \; u+ p) @, r6 x0 G
$ o' y$ y* t8 [3 a9 c
. w1 r" W4 s- t
我翻看着桌上放着的一本所谓高端消费杂志,看着上面那些奢侈的消费品,一边喝着热茶心里面却在回想刚刚冉冉说的那一席话。有点不耐烦的时候取出了手机看了一下,才发现上面竟然有两个未接电话,一个是浩然的一个是坤的。想了想我还是给坤拨了过去,铃声只响了两下,坤就接起了电话。
9 n  ]4 I' l( K
8 j: a/ @3 v' t3 K8 p0 w( N # W2 N9 i1 U. i  |0 S
“你这会在哪里呢?”他轻声问道。
; S, m! z" E2 I
! ?5 W, S% N8 d: t$ c( j - l# T" `! h" D% d+ ^3 ^3 M
“我现在方承暄的会所,感觉有点气闷所以找他聊聊天,过会就回去了。”我轻声说道:“浩然没事吧?我已经劝过冉冉了,他的脾气就那样,很快就会好了。”说着我用力地把烟灰掸在了桌上那只做工精巧的怪兽烟灰缸里。. \+ \/ \& Z5 S3 c5 u
1 @# \7 ^# Y2 p" u. v! h

+ e# C( W6 @9 J& D9 Y2 C' g8 Q: B7 G; A“浩然没事,他的脾气你也知道,很能包容别人的错误。今天方美琳就是来挑衅的,谁也不想但是她就是来了,那又有什么办法。”坤在电话那头咳了一声,“下午一起喝茶不?还是你自己消磨时间?”/ u% J5 v6 r6 S# `( d) A# V
' [: D& W4 U  D/ e8 P3 M  u+ `" _+ R
; R0 J+ u" `$ C6 X% a( o% K# h8 P% p
我看了看表,这才发现已经是下午两点半了。“算了吧,都不去打扰你了,你忙着吧。我和方承暄说会话就回去了,要是不回去的话也就是在这里玩。”我取过茶壶给自己斟满了茶,“要不然你晚上过来吧,我们几个一起打麻将玩。”
+ L" C5 r  ]) L8 E! B) y" A& B( h: |* n4 L5 A
9 @+ D; B7 G0 u" u7 f  ]$ _$ G
我听到坤在那边笑了一声说道:“还是你会享受啊,行吧,我先忙了,结束以后要是有时间我就联系你然后过去。”我答应了一声就挂掉了电话,这边休息室的门也被人从 外面,方承暄满面春风地走了进来。% p7 S/ j6 X4 Z6 r/ c8 L9 b

; s" p$ I# B! Z2 @! v
: l. F; w2 `5 @5 h- Q5 z5 `“不好意思我的帅哥,让你久等了。”说着他拥抱了我一下然后在我脸上亲了一下,“刚才去处理一个客人的投诉,结果把你这边也冷落了。”说着他又把我让到了位置上,“你很少在这样一个时间来我这里啊!让我猜猜,是不是和你的梁浩然生气了所以躲到我这边来了?”4 w2 \9 ?! X* _- i% H/ \" t5 j% L

3 \2 i' |2 c" i* R8 {( u - @6 ?) q' e" \; E, A' i* E0 e8 }+ U
我有点吃惊地看着他,心想难道他精通读心术吗?我还没开口他就知道了我心里的想法,看到我的样子,方承暄竟然报之以哈哈大笑的作态,气得我当时就给他一拳以示教训。方承暄做倒地痛苦状,看我好半天不理他才又正经了起来。
/ M3 t3 D0 M* Z) }5 \. i5 x; i6 d
% R1 z, H- [3 a. ^# c# I " [( ^4 H! I* p  d; p1 F
“这种事情难道还用我动脑子去猜吗?大白天的跑过来而且还是一个人,除了心路历程出现了曲折还会是什么原因?”方承暄说道:“其实你可以找个你喜欢也想认真做的事情作为自己的爱好,这样就不会寂寞了,尤其是等人老了以后。”
) K" y5 l; K. f# Z: u) B
/ ?2 e+ w) P( y# w$ Q7 P : P* t: d( ~! f' f
说完他就点上了一根香烟然后一边抽烟一边看着我。我明白面前的这位见多识广,什么样的人和事都接触过。我觉得在他的面前没有任何必要伪装自己,何况就是伪装了他也能看出来。于是我也点上了一根香烟抽了起来,好半天两人都没有说话。最后还是我先开了口。: @7 B/ A; w5 H
% t, l3 u/ `: g4 I( Q; |

7 c5 I  ]$ K6 d“我其实今天才发现,原来冉冉爱浩然远远胜过我。”我把烟头按灭在了烟灰缸里,“说出来是不是有点可笑,我们这群人爱着的都是同一个人。而且这么久以来,大家都没有什么改变。”我取过茶杯喝了一大口,“要是你,现在在我的位置上,你会选择怎么做?”3 f9 _$ v0 Z& b; E
( w" T3 f5 T- _8 c: {
' ~* ], p* e4 _1 S7 G
方承暄露出了那标志性的迷人的微笑。“我不回答任何假设性的问题,同样我也不能预设立场,”他起身走到窗前推开了窗户,好让屋里的烟味散出去。“每个人都是一个独立存在的小单元,所以大家面临的情况都会不一样。因此预设立场是错误的。”# A1 q+ v; G: t( B- l

% s) e+ \. L4 b, C- M( c9 J - q+ Z# l' _7 \9 A6 |
我咳嗽了一声然后起身走到他的身边说道:“那就算是一个朋友向你请教吧。如果你是我,你会怎么做?”我侧身看着他说道:“我知道你的性格和我不一样,那就权当我咨询你吧。”; I9 ]8 ^5 c0 u) S6 B6 a3 g1 I
( u2 n2 C  M+ x+ c! A
: a& T2 @( L# s) J
方承暄很酷地靠在了窗台上说道:“我学会了两件事情,第一,熟悉一切游戏的规则;第二,充分利用这些规则让自己在游戏中胜出。但是这样一来就有有个大前提,那就是你得有一颗冷酷的心。无论对手是谁,是强是弱,你都不会动感情。”说到这里他意味深长地看了我一眼说道:“你不够心狠手辣,所以你注定是要承受一些败局的。”
. O, p% ~% }/ _+ T
2 d8 M; ~$ F8 T/ x3 B( M, }) W - Y" j: L) ?3 e/ x2 M- I8 |. @
我重重地叹了一口气,然后浑身上下都感觉有点发软;其实刚才我在冉冉面前就很想说出那句“我退出吧!”,但是左思右想还是把这句话给咽了回去。现在听到方承暄这样说我,心里的凄凉感又一次加重了很多。
! K+ R4 {4 o" ?9 k
. l# |# Y8 L  V4 w
4 `* a$ O* _# Q7 R. U: w“你的意思是我其实根本心狠不起来对吗?”我看着方承暄的脸蛋问道:“有时候我也想狠下心来,但是想想就很不忍。结果现在就弄成这种不上不下的局面了。其实我想和你说的是,我有意要退出这场游戏,你觉得合适吗?”
3 P# n; h2 ~* r, H& w$ }- U' Y' _7 }# I( k! |
+ B9 R4 N" F+ G; {- c) ]
我原先的设想是方承暄一定会很惊讶,然后就是极力地阻止我,外加说一大堆的道理。但是他没有这样做,而是选择了沉默。我知道沉默其实就是默认,就是默认了我的想法。其实我现在需要的就是那一句话,那一句果断的能够让我下定决心的话,这样也好让我死了心。% n+ H  n% A- a9 h
) m6 x$ V0 O- r
# V% t7 }. g% M6 l
方承暄并没有如我所愿地开口说话,而是选择了继续沉默。我也很安静地看着他,看着这个美得就像是一尊欧洲雕塑一样的帅哥;终于我走到他的身边两手从他的腋下穿过去,抱着他的身子,把自己的头放进了他的怀里。
5 K/ V6 }6 G! F2 }- j9 C& q. `1 ^- K" s. q3 ]! R+ ^( q
: l6 S9 h, g  J: `! R! D
“其实大家都有一种错觉,那就是我很坚强。”我对面前这个闺蜜说道:“岂知我才是最脆弱的,坤总是说命是天定的,路是你选的;所以人必须坚持着走到最后一刻。但是我也有真的很累的时候。现在我就真的很累了。”
$ _0 `- a- r' s) t9 Q. S- i8 I0 O! t, ]9 A5 M

6 g5 Z1 r' C9 l5 _, ~$ ?有时候人生能得到一个像方承暄这样的好基友远比找一个只知道做爱,射了以后就穿裤子走人的GAY要好的多。方承暄用一只手轻轻拍着我的背,就像一个哥哥那样对我说道:“舍得舍得,不舍哪有得;你是聪明人,好好想一想,自己开心才是最重要的。”
9 D7 ]3 x" x2 {1 b6 l; |! g
: D1 ]. i- w( n! x0 i5 J - I* Q3 V% d; h% g$ U2 k: b
就在我们两个如此亲密地抱在一起说着闺房里的悄悄话的时候,休息室的门被人从外面给推开了,冉冉推门而入,看到我们两个人他不禁张大了嘴巴。! y1 R8 p8 d0 P

要让这部小说继续下去呀

这点有点奇怪  不过冉冉也和方承轩挺熟的么   在那么成熟的会所 服务员不知道通知或者告诉老板一下么呵呵   较真呵呵   这就是故事一切都无法预料到 。

自私的爱和无私的爱,一个能狠,一个不能狠。有些事虽然只有正反两个方面,但是却有选哪一面都不会快乐的事实。这就是生活!完美了,就不是生活了。

可以看见不,来看一下