加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 铂金气质

中国最美的十首情诗

火... [复制链接]
此情可待成追忆,只是当时已惘然

喜欢上邪这首,因为很独特。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。。

我都好喜欢!  其他朋友发的我也超级喜欢!

都是好诗啊

好诗词、好意境。支持一下。。。。。。。。。
+ j; {/ G. |& j

执子之手 与子偕老; o. O) R# \0 w0 ]" q
经典感动

如何让你遇见我   在我最美丽的时刻为这   我已在佛前求了五百年   求他让我们结一段尘缘   佛于是把我化作一棵树   长在你必经的路旁   阳光下慎重地开满了花   朵朵都是我前世的盼望   当你走近请你细听   那颤抖的叶是我等待的热情   而当你终于无视地走过   在你身后落了一地的   朋友啊 那不是花瓣   是我凋零的心

是诗还是词?好像有点。。。若词也能选,怎能少了李清照的《一剪梅》 3 t& Z+ t' H9 S( h4 c
8 _- p) X3 _) l
红藕香残玉簟秋。
& @5 L+ t8 U% b; `. _8 T轻解罗裳, # \% G) ^3 @0 @) y7 ?1 R
独上兰舟。
% K, y0 X$ T% G" |云中谁寄锦书来?
1 |$ l. p! h6 o6 |& t雁字回时, 3 `& t9 a) a+ v4 D
月满西楼。
" A  @- @* G: W+ e  ]
  h! [. S( {4 l: W  b# }& ~7 ?9 _花自飘零水自流。 . N+ u: K- g& s
一种相思,
5 i% a' E/ N+ _- m$ f$ A7 r; D两处闲愁。
3 ~( j! H: R% K此情无计可消除, . R6 w# z9 z/ l
才下眉头,
- T( b" ]: v+ |+ I却上心头。 ) {, C. F  K! M" i+ w& N# |8 Q  r3 E

有情有义有浪漫