加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

你的心还在吗?

月清风高的夜晚,街边的路灯陆续开始亮了,但这似乎并没有给黑夜带来一点光明,只是一点点缀罢了,路上静得死寂一般,那凉爽的风仿佛在瞬间也变得阴冷,风越来越大,使劲儿拽着我的衣角往后拉,可我还是装出一副“人定胜天”的模样。最近,城市里很不安全,这年头就连杀人犯也变得贪心起来,把人杀了以后,还要把心脏拿走,所以每到第二天,人们就会发现一具无心的尸体横卧街头,而现场却处理得很干净,没有留下一点蛛丝马迹。专家认为,凶手的心理存在着严重的扭曲,死者也大多都是些学生,经查实身份,这些学生多半是A大学的,不巧的是,我就是那所大学里的一员。同时,这件事也在我们学校传的沸沸扬扬,无不令每一位同学谈之色变,可我却无心对这件事发表任何看法,因为我正沉浸在失恋的痛苦中……
+ V* F% m* ^- V& C+ R  我独自一人慢慢地走在空荡的街道上,尽情饱尝着失恋的苦味,周围的一切好像跟我没有丝毫关系,但为何这黑夜却不能吞噬我痛苦的回忆呢?我一直都在想着璐璐,那个和我交往了一年的女友,当我第一眼看见她时,就已在心中认定了她,她对我的印象也不错,直到我们开始在一起,我才真正感觉到什么是幸福,她是那种既漂亮又开朗的女生,在学校里,我们也是同学们最羡慕的一对。可就在上个月,她竟投入我朋友阿宁的怀抱,那可是从小和我一起长大的兄弟啊!阿宁是我父母朋友的孩子,我们从小就一块玩,直到上小学、初中、高中乃至现在的大学都是在一起,就算是亲兄弟也不过如此!可我万万没有想到,就是这样一个“兄弟”居然和我的女朋友搞在一起,只一句抱歉就可以成功应付我了吗?这种事情我是绝对不会容忍的,今天早上正式宣布与他绝交,以后谁也不理谁,让他和璐璐享受他们的爱情去吧!真是越想越生气。不知不觉街边的路灯渐渐熄灭了,本已黑透了的天顿时又笼罩上一层黑色,使得周围的环境变得更加诡异,我突然联想到那个变态的杀人犯,他会不会就在这个地方,这个时间杀掉我,然后再把我的心取走?想到这,有些后悔这么晚跑出来。正在这时,一个声音在我最害怕的时候想起来,原来是自己的手机,手机屏幕的荧光在黑夜里显得格外刺眼,正如里面的内容一眼,那是阿宁给我发来的一条短信:“韩瑞,我知道自己对不起你,但我真的不想失去你这个兄弟!我已经和璐璐分手了,让我们回到从前,好吗?”看完以后,我的心里隐约浮现出一丝快感,但很快又被忧伤所覆盖,早知今日,又何必当初呢。& K7 r6 d) g  I, \
  “哎呀!”突然,我被前面的什么东西绊了一下,重重地摔在那东西上面,奇怪的是,那东西软软的,并没有摔疼我。我艰难地爬起来,朝地上看去……借着手机的亮光,我才看清,那原来是一个人!他就直挺挺地躺在那,一动也不动,,不时从那里散发出腥臭的味道,而在他的胸膛处却血肉模糊!天哪!这一定是那个变态杀人犯干的,那他下一个目标会不会是我?我四周环顾着,正要逃离现场,可自己的腿却在这个时候不听使唤了,巨大的恐惧感压抑着我的神经,致使我又再次重重地跌坐在地上。正当我想试探他是否还有鼻息的时候,突然,那个所谓的“死人”竟坐了起来,并死死地抓住了我的手腕,一把明晃晃的匕首正对准了我的心脏……! n+ l/ I- d) F& u7 d* U
  “不许动!否则老子杀了你!”他露出了狰狞的表情。
. o2 I* v4 U& U4 t) u- ?( A  “你……”我当时吓得已经说不出话来。
4 q: U1 Z+ X, S+ @/ n! i  “老子在这已经等你很久了,老实点,快把值钱的东西留下,否则我这刀子可是不长眼睛的。”说着,随手抢走了我正拿在手里的手机。
( s, l4 V" T" F  “原来……你……就是……那个……杀人犯?”
7 g: _- }# t+ W, t  \- {8 ~% }  “哈哈,没错!想必你也已经从警察那得知了我的手段,既然知道,还不赶紧把钱交出来!”. d: h/ `  G* [: h/ O0 w8 X
  “可……我……没有啊。”6 p) a" x! ]* H4 K% e
  “没有?用这么好的手机居然说没有钱?”说着,他的手粗鲁地在我上衣和裤兜里来回摸索着,除了几个硬币外他一无所获,这个结果无疑让他失望透了。
0 ^( m! q2 w8 v5 E  “看来你是要钱不要命了,我想你的心一定值很多钱,让我现在就成全你吧……”他把匕首又靠近了些,直逼我的胸膛……, k/ ]% s. O9 d( Z! t: ^' X% e* k
  “我知道,你是不会杀我的。”( l" z, a8 P7 P0 H- y: O
  “哦?为什么?”
( S  V( m7 [; K3 m( B6 Q3 j  “我还知道,你就是警察正在通缉的抢劫大盗,专门在夜晚对路上的行人作案,可你却犯了一个严重的错误!那就是不应该冒充变态杀人犯来达到你的目的!”& c3 F( m, ?& P4 k, h
  我能看出他握紧刀的手在发抖,这应该就是他心虚的反应,“你是怎么知道的?难道你是警察?”
+ c  H. n% [5 _" A  “呵呵,你说呢?对了,还要告诉你的是,下次千万不要对一个临死的人说这么多的废话!”) s- x/ q0 ]: b% R; k& A
  “……”
; {( f6 p- S5 f2 G  第二天,就在学校附近的那条街道上,人们很快又发现了一具无心的尸体。令警方惊讶的是,他就是一直在通缉的抢劫大盗……
8 N) P$ H- G" c7 E  在我的实验室里摆放着许多不同的器皿,里面装着大小各异的红彤彤的心!它们在福尔马林的浸泡中显得更加活跃,每次看着它们我都感到无比兴奋,脑子里不时还会呈现出他们临死前挣扎的表情。我的目光突然定格在两个小器皿上,好像想到了些什么,而那里面分别是阿宁和璐璐的心……
6 S0 J% }# `* x8 D" J  ' f1 Y; Y* G+ Y
2 W  _# `* L. R4 G" q2 ^% Z* \! ?

忘记申明一下了,转自:《猛鬼故事》

评分

有人看,没人回,下次不转了, 敲字都累死

没有看明白呀,是不是主人公收到短信时阿宁和璐璐早死了啊。

................呃

不是没人回。问题是这篇小说写的有点乱啊。

。。。。。。

文字好多,没怎么想看,