加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

开机提醒侵犯我个人隐私吗

移动公司的开机提醒: K3 |  F- Y# z/ T! P
侵犯我个人隐私吗
说的不是很明确,什么提醒。在什么情况下发生!
) y: V' j$ l' ?" |6 f" E
: S; ^! W- [4 n5 m还有就是侵犯了你的什么隐私(你个人认为)?

我来解释下,我也开通了,就是我给朋友打电话,结果呢,朋友的手机关机,或者不在服务区,或者什么原因手机没开机,但是等这个朋友开机或者有信号了,我的手机就会收到信息,说对方的手机已经开机,我就可以马上联系到他; p  J. U: S* Y5 c8 @, r5 l

那其实和短信回执差不多啊,发一条短信,如果对方没有开机或者未接收到,这边就不会显示,一旦对方收到了,这边也会提示对方接收到了信息!

隐私的定义,不能随便扩大。明显不属于隐私

隐私的定义,不能随便扩大。明显不属于隐私

隐私权就是说公民不愿意公开或者让他人知道的个人秘密的权利。你有没开机,这也需要是个人生活秘密吗?当然就不是个人隐私了。
7 m: {9 s- L$ F$ @一般只有通信秘密 比如说信件,电报什么的内容,还有个人的财产状况,生活经历,个人资料,私人信息什么的才能叫个人隐私。
5 i2 R7 s& A# ~9 e1 F) ?) M( h1 y! Z! U你要说你电话号码无缘无故被泄露,这还能称的上是泄露的人侵犯你个人隐私。  _- B% c  a+ |6 s, L1 V& o: O
但是别人对你开机提醒,明显就是你先把电话给人家,人家打给你你不开机提醒人家。也没有对你的生活造成影响。 所以怎么看都不侵犯你隐私权。

我遇到一个神经病。天天给你打电话。。。% Q, Z3 k" ~# R" r5 h; s2 }
我不想接就关机,他就给我设了个开机提醒。。2 v& J2 @% k' o0 i) o/ P: m1 h  p
这个人还有我的把柄。。。

不是吧,这个不是。

我认为这个不是!