加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: fanweiqi

我建议大陆人多学点佛经。

6 y) J" g8 ]# k, ^: [: q4 t) C' ~. N3 p8 g% _  v
不是很清楚楼主要说的“信仰不够”是什么意思,我觉得其实不一定要信佛才是信仰,特别注明的是我本身就是佛教徒,但是我觉得就信仰而言,基督教,印度教,伊斯兰教等等,这些都是各教派信徒的一种信仰,某种角度上说,共产主义也是一种信仰。
3 b; y& c7 I% ^  h但是二楼说的因为没有信仰就造成道德的危机,我觉得这个有点太偏激和主观了,道德不是靠信仰来维持的,泰国就是佛国,够信仰了吧?那人妖表演,色情业的盛行,前不久的叛乱等等,该和信仰扯上什么关系???还有道德呢???( Q& i* u% e% [5 n
我想佛陀不是要我们用狭隘的眼光去看待事物,凡事不是只有一面,一个结果往往也不是只有一个原因造成的。

评分

多学佛经当然是好事,现在内地的佛法,正走在高速发展兴盛的路上,期待中

何苦说大陆的怎样?/ W6 }7 c2 u8 p9 }
一心向善!一切随缘······

有时候有信仰可以给自己带来一些安慰,这就足够了。