加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[日记] 寂寞轮回

5 j7 [1 [, l( E% t3 q) n
   我是一颗寂寞的流星......
5 d' Z" `4 u, X9 W0 k, [, V. U    昨天,是楠楠结婚的日子,到了晚上,我在空荡的家里号啕大哭,怕惊扰了邻居,躲进淋浴房呆了一夜,蒸汽和着眼泪在玻璃板上淋漓,弥漫了整个夜晚。
. O4 I! \; ~1 _' S    今天早上他哭着打电话告诉我:“我不行,怎么都硬不起来......” , A" @7 l0 b, Q) U
    我极力平缓自己的呼吸,掩饰自己的悲伤:“没事的,慢慢来......”- ~9 L1 W, r1 p. b
    下午,我踏上了去另一座城市的巴士,这“豪华大巴”的座位不仅连着,还相当拥挤,旁边一位胖而矜持的女人紧挨着我,一直好奇地打量我,刺鼻的汗味让我一阵痉挛。闭上眼睛,任凭泪水涌出眼眶......
2 j4 N9 u+ v! G3 T' @; T8 v    两个多小时后,终于到了我前男友 Z 所在的城市,令我有点儿吃惊的是,在出站口迎接我的,除了Z,他的身旁还多了一个高个男孩。 6 r  j' `/ H9 }
   “他是我的......今天正好是他生日......” Z 有点儿紧张地解释。Z 是个博士,可在我面前总是怯生生的,这让我感到不安和自责,我掩饰着这种不安,朝那个男孩微笑了一下:“生日快乐......”  ' `+ v6 r7 ]+ [+ Y& _# P( S4 ]$ s& _
    晚餐清淡而丰盛,可我一点儿也吃不下去, Z 不停地往我和那个男孩的碗里添着鸡汤。我知道是我搅了他们的浪漫生日。 # J  F" {+ ~, X; i) ?! v
    在宾馆的洗手间里,望着镜子中的我,又一次放声痛哭,蒸汽和着眼泪在狭小的空间里弥漫开来,我感到自己的身体在剧烈地颤抖。
. O) m& B( e/ Y$ A$ ]1 f    不知过了多久,当我走出洗手间,发现房间里只剩下 Z :“他呢?” 6 u% G  x7 Y. E
    “他看你这样子,怕不方便,回家了,让我留下来陪你。”
8 h8 h9 Z8 j, z' x3 F9 H/ R" E4 W    “叫他回来吧,我没事。”
2 _' o6 |8 W# K9 q6 l    躺在被窝里,眼泪还是流个不停,满脑子都是楠楠哭泣的身影,我咬住被角,尽量不去干扰 Z 他们,终于,听到他们鼾声如雷......
, J# t. i# A. B8 U4 s    第二天,天气很好,可是我的心情却依然沉重,Z 和他的朋友到车站送我:“寂寞的时候就来这散散心。”我感激地点点头,可我心里明白:这座陌生的城市对我来说是第一次来,也是最后一次。
! T1 a4 B7 H# _( ?: s- U    回到家里,接到爸的电话:“你去哪了?打了一晚上电话都没人接......还有楠楠去哪了,这几天怎么都没见到他?!”
) C( y1 q/ \7 S7 u, W9 G; {    “我一个同学结婚,我去参加婚礼了......楠楠家里有事,回去了......” , \( C  B3 V; e( @/ N4 z
    “唉!这么大人了,还要我们操死心!明天是母亲节,记得给你妈打个电话!”父亲重重地挂上了电话。
& C  H7 c1 d$ x/ A; R    晚上,特别想楠楠,又不敢给他挂电话,发短信吧,写什么呢?“新婚快乐?”不行,对了,母亲节!“楠楠,明天是母亲节,别忘了给你妈妈道一声问候,祝她节日快乐!”
8 u( w  O. b  R' s3 x    “楠楠在洗澡,我们会的,阿星,你也别忘了  茜” $ v5 D+ F3 ~  @) @5 r( u% U
     茜?!我幸亏写了“母亲节”,而不是“我想你”!* ]# s: A  @* X& P& i% X; L

: C# @5 ^( {/ U+ Y    2002年,我第一次接触了网络,知道了同志网站,我写下了第一个交友帖子: / ]; g) v/ U1 j+ ^
    “大海养育了我,也囚禁了我,我在前面的路口等你......” , C" w+ Z4 G2 n  Z
    很快就有人回帖:
/ c: Z! {$ l1 W& N- {1 ^% C' ]    “哥哥,先来接你了
: z1 C* }! |9 E( ?* z    哈哈 4 V3 ~$ c- m! w% S& S8 g
    虽然我们不认识
: W  R* e% e9 E    但是 . o, ^  z1 h4 _1 P& F- L0 m
    欢迎你
; H$ D. r, t6 k) u# ?  _    常来呀 $ S5 ~- {* t% q8 I9 Q1 U3 w1 [, z
    别一个人淋雨”
/ q* F- \2 Q6 Y    我很开心!
; S3 q# @* K* c$ l" o; F4 U    从此,我踏进了一个陌生而熟悉的世界,浪迹天涯...... 0 h/ a/ m% x: _) R/ v- [
) F8 j' ^2 P# q

评分

轮回不轮回,心情最重要!{:3_416:}

也许这就是命运吧$ J, Y! p  Z1 \
我们永远无法掌控  y2 d2 |3 H+ A/ n2 j* t$ h

所谓寂寞轮回:只是你站在轮回的边缘,突然想起你们之间的语言、场面,而忘记了等在你前方的光线,的一瞬间——而已!

寂寞轮回 静候轮回

谢谢大家支持咯!

别一个人淋雨。。。。' ^9 m0 Z  r" i
: x$ q. ]( F7 A
这话看了,真想哭一场。