加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

公司私自开除员工怎么办?

各位法律专家,我遇到一个问题,请各位帮忙给点建议!谢谢!! Q* z; T2 Q* h: H2 l3 `# Z* o( z
   先前我一直在一个私人企业工作,至今已有7年工龄,但前不久因为觉得待遇太低,于是我们厂的员工决定约着一起罢工,要求公司加薪,结果公司调查以后认为我是主谋便直接把我开除了,我工作期间认真负责,从来没有因为个人原因给公司造成损失,请问公司这样做合法吗?如果不合法我该怎么做?谢谢!
首先到当地劳动主管部门声请劳动仲裁,如果劳动仲裁不能执行或者对仲裁结果不满意可以到法院起诉。  l& n: g+ D" S( d3 v
0 j: _2 A& J+ S/ ^. q) d$ |; Z8 T
需要准备的主要证据1.劳动合同2.工资条3.其他相关证据。0 Y( w" s8 a* [+ f3 Y/ y) U' ?
) Z' b8 z6 l* B( k2 |: f
如果实在不行还可以到当地司法局声请法律援助,这个咨询是免费的。

非常感谢!我明天就到劳动保障局申请仲裁,希望能顺利解决!

没什么办法,告他