加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

人际关系求助

我的一个同学,总是和我借钱,每次都是几十块钱还没法拒绝,借一段时间还给我,没几天又借走,不胜其烦。
" ?3 L! `% s& l周边的同学他谁都借,包括辅导员,大家给个意见,怎么处理
顺便说一下我不想因为这点钱发生不愉快,所以诸位能给个温和点的建议吗?

那你就找他借啊,把难题交给他。以其人之道还治其人之身。
4 u, ^; N% c. ?% n1 v+ Z8 s
* j4 G5 c" g4 E  I. Y& Z* h不然就拒绝好了。没有其他办法。

谢了,★舞、
5 n! p( v# ?4 j+ A% x, Y以毒攻毒这招我用不出来,烦死了

过两年 你就淡薄了  十几块 不是钱

本帖最后由 zarn 于 2010-11-17 19:42 编辑 2 a; k) u4 V$ R, G8 h  Z; Y

! \3 n6 T3 V" _" Y. v1、要懂得拒绝。知道他是什么人了为什么还要上当?明知自己吃了颗毒药为什么自己还要吃第二颗第三颗?
% ~- V2 k( \1 n# m2、知道自己的底线,否则,你就要认命。
7 h% h7 ], E3 ?/ ?- V; b) e3、当达到你的底线时,你要懂得要钱。找他谈谈,“xx,他们都说你是一个借钱不还的人,我不信。我觉得为这点钱背这样一个人格包袱不值得。。。”等等。注意语言的技巧。
7 L$ n# r- m! c9 o% [# H. z5 k反复1、2、3的步骤。估计学校里面的事情也复杂不了多少。
3 E+ \1 i! T9 W9 Y祝开心

zarn,谢了

跟我一个毛病,要时刻告诉自己,在一定承受范围内,要学会拒绝。不然心烦的只会是自己,楼主,慢慢来!

跟我一个毛病,要时刻告诉自己,在一定承受范围内,要学会拒绝。不然心烦的只会是自己,楼主,慢慢来!

6 @4 S0 o+ k1 c6 e" r
    你和你同学都挺可爱的。哈哈。; P4 C: \2 R8 p" ?
# i3 U+ o% Z# Y) p  l
    自己看着办,挺简单的问题。。