加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

爱了,散了,就这么简单

3 S4 B! i) |! O& o1 K) z2 @: K周五
3 X+ Q3 m  c/ `/ L* w( zJ:“你滚吧”
" |: l+ k& B9 q- ~* z5 D+ p" I本以为是玩笑便故作生气的站起来,走了几步,嬉皮笑脸的回头看
, ~6 j, y: N4 E9 H  s# oJ:“总看我干什么,赶快滚”
0 m7 Z; A" M5 N) M4 I% x0 Y: e这次真的义无反顾的走了,路上收到三条短信7 [0 J, ]$ s- P9 z
J:“你回不回!”% t1 d1 Y  ^& v2 A% V. U% k; c8 g
J:“限你三分钟内出现在我面前!”
. B8 A8 z, B- u- hJ:“不到我走了”
' c& h3 m4 c; o" U  l" }S:“走吧,我回去了”
2 V3 ]' H1 R8 o, ^3 }7 zS:“我到寝室了”7 S: J( s: y* C6 V; v% d

; f% h( |( b3 W; S; R8 B    也许真的是玩笑,亦或本就是个笑话!1 l; G5 f1 O6 l3 r8 C
    J和S都是黑龙江人,J大四,S大三;他们在中部城市相遇,有种一见如故、相识恨晚的感觉;相识的那天是S的生日,S少女情怀泛滥的认为J是上天赐给自己的礼物,现在看来开始的过于美好地东西确实长久不了;J追求S时,很温柔体贴,尽管S很对其倾心,但还是尽量克制着,S说对J说“现在我没法答复你什么,但我会把你放在很重要的位置的,这种事不能凭主观冲动就决定的,当彼此的好感、好奇渐消的时候取而代之的是现实的压力,生活的烦琐,没有良好的基础很难挺过去的”,最终S因为J的一句“我想和你一起出柜,彼此依靠,一路走下去,永远在一起”答应了他。" U+ ]- K" U+ ~) f7 y
    J在自己校内上表达对S的爱,S也将J的照片找给同在一个城市的高中死党,告诉他这是我BF,死党不信,S还和他急了;J和S也曾经相互依偎着一起在湖边看日落,直到公交收班仍不想回去,傻傻的说着真想就这样过一辈子。( I7 y, U6 {5 I+ A7 U8 Y
但渐渐地J变的越来越强势,有点大男子主义,为了实现那个共同的美好愿望,S总是尽可能的包容,丁点小事都会先道歉,唯恐J会生气,以至于后来J都觉得S的道歉仅仅是随口一说,丝毫不经过大脑; S渐渐失去了恋爱的主动权,有点小悲哀。" r/ V! F2 r5 w2 L( R/ D
    周五S和朋友吃完饭,想去J的学校看他,这时的短信还很亲密,没有半点悲剧降临的征兆。因为J身体最近有点小问题,见面不能有什么拨动情丝的举动,俩人就在校园的长椅上坐着,吃着甜甜的炸地瓜片;从开始J就在抱怨天这么冷,出来干嘛,俩人就这么闲聊着,期间J说过你走吧,S亦没有在意,因为平时J也总是故意气S,继续闲聊,事情就这么突然发生了,有点突兀,让人难以理解!. e- B0 y2 I0 D* R- t
    S没有料到结果会是那样,他只是突然觉得自己爱的太没尊严,毫无原则,他希望反抗一次将自己的爱情扭回正轨,如果他可以预知未来,不知他是否会再一次选择隐忍。8 J/ O7 m/ V/ n: M/ `

$ `& H% \3 J6 m  L) a周六
) p+ H- n2 d. F6 X- o4 b+ r$ F1 f    白天俩人没有任何联系,S多次想发短息给J都被自己克制住了,他心想一定要忍住,要拯救自己的爱情;傍晚,S也许是觉得这么拖着对谁都不好,又或者是怕失去J,终还是勇敢的决定主动一下,在公交上他反复推敲要说什么,怎么说;下车时,决定这样写:
1 K; I( {- R2 J  _: A" [9 xS:“我想去你学校蹭饭”8 e, _, s# }5 _0 \0 k
    一个多小时过去了,没有回音
8 R+ _9 y( d$ lS:“我们谈谈好吗”
' e) F: }, ]9 X7 s1 P    十几分钟又过去了
1 y  \. k( Q8 m. ~% G0 J% d* LJ:“上一条没看到,我在写报告,晚上再说吧”; ~7 T. S) E2 R+ y- f
S:“你能挤出一点时间给我吗”1 A% X7 b1 P, G7 m+ A2 i' t- t
J:“我真的在忙,报告明天收。晚上再说吧”7 A/ o: D0 [6 _
S:“哦,那你忙吧,不打扰了”
- I$ q# ?; o8 d4 K7 Q+ [& ^7 v    S就一直守在他们历来见面约定的地点——J宿舍前运动场的主席台,期待着J能随时忙完,然后说我们谈谈吧,又或者是J能说我想你了,这样S就可以很快的出现在J的面前,然而现实就是这么残酷,S没有收到期待的消息。S回到宿舍的时候大概快10点了,他发现J在网上,然而不知道要说什么,于是下线了。躺在床上辗转反侧,也许是在期待J的短信,也许是因为有点着凉引起的头疼,终于在熄灯后* M8 x& c5 l' u
J:“睡了?”7 J4 ]5 j2 e+ J2 d
S没敢回,不知道为什么,也许是突然又想惩罚一下他,又或者是状态不好,怕讲不清楚,解决不了问题,就这样迷迷糊糊的熬到了凌晨4点多,S再也忍不住了
& B$ H5 ]1 X! G5 b1 \$ z; f3 v# Y: t. A& U7 m- A  N
周日" K; V0 M# G8 n6 k0 A( Z
S:“你今天忙什么”
# o( p: N9 o  b7 `J:“忙别的啊,你又不是不知道”
# l1 l9 N' s/ N9 G# sS:“你今天有空陪一下我吗”
- }4 b$ g7 @1 e) n5 T* BJ:“对不起,我现在很怕见到你,你对我很好我知道,我也想过继续和你在一起,可我的那份爱已经不在了,我担心这样下去只会继续伤害你,对你更不公平,这是我想了很久才决定的,请你理智清楚的看待。”
8 T4 O$ }0 F# K7 A3 v2 u! RS:“呵呵,好讽刺!我们也没发生什么不能解决的问题,怎么突然就走不下去了呢”
* Q0 l* }2 t/ uJ:“对不起,我不知道,确实没发生什么,是我的问题,我的错,我也觉得我这样说分就分很不负责任,可是我真的想了好久才决定的。我想清楚了,咱俩没有任何矛盾,就是不合适,这种不合适时时间久了才慢慢感受出来,你要问我怎么不合适我也答不上来。这种事我也不会乱说,你也知道我不会骗你,我对你是真的没感觉了。”" q' s) O. E) s* O$ \9 q" \/ P
J:“你对我的好,让我一度想就这样凑合下去,可早晚有个头,终究不会在一起,和你说分手,我也是下了很大的勇气。”, y' I( O( y8 Q' H6 t+ A
S:“这个理由我可以接受,但我想知道是什么时候没感觉的,才一天而已,怎么突然说没感觉就没感觉了。我从没要你给过我任何承诺,我知道这样来的东西靠不住,但你自己主动说的那些算什么?”3 @! g) L: k( F7 ]9 r
J:“也许是一个礼拜也许是两个礼拜,也许更早,恋爱的感觉是一点点退去的,不是说不爱就不爱了。如果可以我当然也想收回我说的那些话,我也不想做没有信用,辜负人的人。那些热恋期的话,也许只属于那个时期,这是我第一段正式恋情,我才明白话语的耐受力有多薄弱。”) u- q  U5 ~5 z8 j3 C
J:“可这个教育不是你给的,而是我给我自己的,和你分手我觉得自己是个坏人,可如果继续下去,结局是我由坏人变恶棍,你则更伤心。”
2 {7 \- W0 C2 B$ OS:“好吧,我知道以后怎么做的,不会给你的生活增加困扰的”$ w& b0 p2 x# K0 K- p& x  ]
J:“对不起,很抱歉,给了你梦想又亲手把他毁了。先把我从你心里抹去吧,然后我们可以做朋友,死党。”
4 P6 o1 e& v& Q( aJ:“都会过去的,时间就有这点神奇的功效”$ K/ k, W  K1 o
S:“得了吧,爷比你想象的坚强多了,能冲刷一切的除了时间还有泪水不是•••你也知道我忘性特别大,我大哭一场,啥都忘了,一切都是过去了,新生活又开始了。这一天来我没吃好没睡好的,这下终于解脱了,我又自由了!”% j+ v5 ^2 w2 L( h- C
J:“谢谢你•••”
$ P( W6 e, ^% kS:“你真俗,自己注意身体啊”
$ i) C2 A, f! o0 F( s( X9 `% ZJ:“嗯呢,没事。我眯一会,好起来写报告,还查个结尾,中午交。”
% a3 B3 ]; m7 }4 D! n1 g, D, g; I3 G5 `
    真正的爱情不在于你知道他有多好才要在一起;而是明知道他有太多的不好还是不愿离开;然而事到如今除了接受这一切,远远地默默关注,还能做些什么呢。* ^7 U5 s3 \; }8 g& b0 s* E
    记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的;在成长过程中总要不断经历着一些事情,受伤害,然后重新来过,反复到老;给自己一个哭泣的空间,不要太长也不要太久,哭过后重新来过!% n, f( e1 V* q
    谨以此文,缅怀那逝去的爱情!
7 E, h% O5 p% w' H3 V/ Y5 h9 }. h% p/ j4 M, M
! a# N6 c& U4 A% O3 L  T
歌曲放不出来,哎

嗯……一个人翻脸就是那么快。2周前的上午,我还是幸福的,下午就瞬间被人无情抛弃了。呵呵……尽管在一起了4年。呵呵……毫无余地。

我觉得双方都有问题吧,J可能对爱情不够执着,S可能对爱情太过卑微,以至最终J选择了放弃。) L1 F9 A$ a% M
其实J说不是一天两天的事,我是相信的,对一个人提出分手除了冲动,更多的是长时间的琢磨和思考。

卑微的爱情注定悲剧
8 E0 h! M) O0 E4 k好好整理下自己,重新起航吧, s! Z6 j& x7 H7 t$ I' S
: y. {; r" D: W! M
没啥大不了的,加油

我觉得我的他也好强势啊。。。

推荐听听 齐秦的  张三的歌  重点部分,前面部分的女人告白

幸福的爱情都有相似之处,似曾相识的点滴,一样都是昨日花黄,缅怀那逝去的时光。

放下也是一种选择,不想再为了讨好你放弃自己;
# v( J9 Z4 X4 z2 A3 \因为,我已经不是那个你可以伤害的人;  K/ w. O9 z6 R% ?3 a
现在的我,虽然孤单,但很平静!

记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的;在成长过程中总要不断经历着一些事情,受伤害,然后重新来过,反复到老;给自己一个哭泣的空间,不要太长也不要太久,哭过后重新来过
8 e+ k1 z; D. E# r- m6 ~# O; m3 H
这句话还是蛮合适你的,小丘加油了