加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: qaz184927

红楼梦里的一首诗

AMIRSARVI 发表于 2010-12-5 05:49 3 q1 I) Q  y- I0 u3 X4 _" a
回复 wuduan 的帖子
# K- p' v! q1 p( y9 {! n! {1 W, M
% i! k( `5 S5 x额,这个可不是红楼梦里的原创。

* [# Z  B5 r3 c* d8 }# u这是红楼开片里的诗词,是曹雪芹介绍撰写红楼梦有头里的诗词

蛮不错的 支持

siriusboy 发表于 2012-5-13 05:38
4 e% p- S" k9 H9 w% K这是红楼开片里的诗词,是曹雪芹介绍撰写红楼梦有头里的诗词

; }* \  g- {; ?0 |我说你说的菩提本无树那个。应该原来出自五祖慧能的故事吧。呵呵。你当做红楼梦里的原创,这可不大说得过去。

红楼梦,呵呵,我喜欢

看了,感觉不错,谢谢您提供

其实这不是红楼梦的原创,不过我喜欢最开头两句

yumiko123 发表于 2012-6-22 02:17 8 Y1 ^4 P0 D. Y. j. u# n
其实这不是红楼梦的原创,不过我喜欢最开头两句

7 [/ k+ _7 T8 r/ X满纸荒唐言( R6 P, P  Z5 ]9 h5 A  L6 c, X% x% u
一把心酸泪
; s; o$ {+ C9 a; Q# f! x

moqi_777 发表于 2012-1-2 22:09
4 R% V" Y" I* ~6 a5 m买了套名家点评的《红楼》5 n" k& }/ j7 I& B6 f. o
个人觉得不错6 }: r) J. P/ B$ V- Q
推荐一下
* c! p' d0 q6 s6 @. B; O
你好厉害啊

qaz184927 发表于 2012-11-3 22:58
3 w8 U  ?1 ^2 G# C( T你好厉害啊
* x& F' A3 `8 ^0 y
没有啊
& S1 N. T  e3 d0 }4 l% J! `小时候最喜欢《封神》9 |) ^: \. }7 A
大学以后才发现《红楼梦》还是最好看的* _+ I3 x% d! X" v. V1 I( F7 J- J& g* I
慢慢开始看相关学者的点评7 |. d4 `! k3 r& r5 f
由此喜欢上了

moqi_777 发表于 2012-11-4 08:10
8 u  \( Q6 d4 h: g& J没有啊# i# F) ?( H$ S6 m9 K
小时候最喜欢《封神》
/ J3 s4 n( |; t* b$ Z# [大学以后才发现《红楼梦》还是最好看的

! p7 E+ b! N4 W( D我没有耐心看完整,呵呵