加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

周末加餐

1、煲鸡汤3 ?8 k0 w! m. w# ^
主料:昨晚去乐购买的三黄鸡,今天切了一半,; F  K2 N' X5 ]( Y* D, H$ B
配料:往里放了网上买的新疆大枣7颗,党参、当归各2根(切成8小段),干香菇7朵,虫草花抓了半个手掌 ,最后放点枸杞7 |8 i, [8 C2 m% z$ _& y
佐料:黄酒、盐
% ?/ X3 p% O! m- m6 s从早上9点半开始放到炖罐里炖,中间把浮油捞掉,一直炖到快12点,炖了2个多小时。炖的时候很香,开始喝的时候基本就喝汤了,肉也没怎么吃。
9 L$ |0 |- z, f& F就和《麦兜故事》里面烤火鸡的感觉是一样的,在开始烤时到烤好这段期间,味道达到极致,之后就没那么期待了。! _" b# X4 A+ u; m0 m7 y0 r( d7 V
; j* q6 t/ _) N2 j5 c) A1 k# N( {
2、黑木耳山药炒肉片
9 y" j$ h! I0 q+ q主料:小的淮山两根(炒前用水焯下),小的黑木耳(我觉得小的比较好吃,干的用热水泡开后也是小小的),肉片* Q6 F$ e6 k, I3 F# `% c( h5 ^
辅料:一个尖椒(纯粹是为了好看才放的,切成一丝一丝的)- E) x# @% e2 z) h  J) m
对我来说炒黑木耳总是一件很可怕的事情,不知道为什么炒黑木耳的时候总会发出类似鞭炮爆炸的声音,还有少数激进分子会跳出来,有没有什么比较好的方法可以让他不跳?爱做饭的同学知道不?# T2 l! Z) [; A$ ~# c0 \
炒的过程就很简单啦,先放肉片和木耳,翻炒到肉片变色,木耳噼里啪啦跳不停的时候再放山药和青辣椒丝,然后加了点黄酒和水、盐,翻炒,炒到加进去的水黏黏的时候,加点鸡粉,然后就可以出锅了。
. h. [+ R) D8 {7 y! N; y
+ f, R& D- \& W3 }, E) E3、小芹菜、五香干炒腊肠
( [8 ^! z* ?! @- `主料:小的芹菜两颗(嫩黄的,妈说这种都是大棚种的。管他的,这种比西芹好吃,又比较嫩,可以留下一些嫩叶子不用摘掉),香干两片,还有我最爱的腊肠(是今年过年的时候做的,放在速冻室里,要吃的时候拿出来切下一些就好,比沃尔玛、乐购买的那些干净味道也好,据说前几天老家下雪了,已经买了好多小肠要开始给我做新的啦,O(∩_∩)O)
* Q  ?+ B, c( W, W: |芹菜先用水焯下,炒的时候先放腊肠和五香干,炒到腊肠里面的肥肉呈透明状了(火不要太大,不然腊肠很容易炒过了,咬起来脆脆的),就可以放焯过的小芹菜了,加盐(腊肠会咸,所以盐可以少放点),加一点料酒加一点点水,再翻炒几下,最后加点鸡粉就可以出锅了。. Z" a" K5 i$ B# y2 B2 A

% a  }8 V1 R; K" ^( \) x/ zOK大功告成,还不到12点,饭也煮好了,煲的鸡汤也好了,吃饭………………我连晚饭都不用做了,吃剩下的鸡汤明天煮面吃,oh……yeah!!!: {& a  {* }9 X

: C8 l/ B' _9 I! ~' T为什么我会如此无聊八了半天呢,因为我的x61的显卡太烂了,刚下的游戏不能玩,就来这里汇报工作了。
谢谢搂主与大家分享你的晚餐。

楼主,鸡汤的油脂,要是嫌腻的话,在汤煲好后,再捞出来,1 ?. L$ z% I0 X
煲汤的大忌就是中途有太多的掀盖子的动作,这样,对营养和味道都是一种破坏,- }; O. y  z* d1 F" B

3 ~% |; Z& _% J. [7 W' n还有,盐在起锅时再放,效果会更好一点7 X  f8 D0 ]! s, U- [# W
: m: \0 b0 E+ Y& c7 P
呵呵,个人经验,随便听听啊,

谢谢楼主的分享啦,呵呵
! @& D" |0 j, j- k) w

8 U; f0 F* i, |0 x$ Z- R2 ~3 B
     很丰盛很营养。如果搭配一个凉拌菜,或者纯素菜,营养会更均衡。。。

晚上吃太油太营养会长胖的哟,不过菜色还是很吸引人的食欲的。

有图片吗 没看到 不过应该很丰盛啊

建议楼主配上图片,那才是图文并茂勾人食欲。