加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 5186518

吃西餐的潜规则,看看你是不是巴子

我觉得楼主说的过了。西餐也是餐,凭什么就不能按我们中国人的习惯来用餐呢。堂堂中国人何必要去模仿别人的行为呢。当然文明行为我赞同楼主说的,例如:催菜,大声讲电话,公共场合抽烟等等,现代文明行为需要改正。我们传统的饮食习惯不要因为他是西餐而改变。如果一个老外不会用筷子吃中餐,你会说老外是“巴子”吗?!

我只知道从外向内拿工具就OK。。。每道菜用一套餐具,收盘的时候记得将餐具一起交给waiter就好

巴子是什么?

楼主真是个欠日的贱人 吃个西餐有什么好稀奇的 在西方国家 中餐厅里坐满了不会使筷子的人 拿个刀叉在那里吃 又是什么啊 告诉你把 中国菜的讲究多的是 只是你自己不知道而已 不知道中餐的规矩 你才是个巴子

& v1 G: v; }0 g. c& `. |7 G; v" t1 d  U8 g4 v
中餐和西餐各有各的特色、各有各的传统、各有各的礼仪,平时大家接触西餐的机会相对比较少,对西餐的礼仪了解的少也是很正常的。西餐里优雅的一面很值得中餐学习和借鉴,对于那些无论在中餐厅还是西餐厅都不懂礼仪、不知规矩、没有教养、缺乏内涵的人指责和鄙视一下,原本无可厚非。但如果说,只要不懂西餐礼仪的就是“巴子”似乎刻薄了些......

喜欢穿拖鞋和背心到处溜达,国内没太正规的西餐厅,就算正规的去的国内人也都全犯,文化不一样 还是随意点好

纯粹是在不懂装懂,

本土化与国际化的冲突。

极力顶10楼的!!!HAPPY就好~~什么规矩不规矩的!!

额,我喜欢啊,谁又管得到啊,我活得够累的了,没必要再演戏给别人看了。