加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

干煸苦瓜

苦瓜500克,猪肉末100克,豆鼓10克,辣椒糊25克,酱油20克,精盐1克,白糖10克,花生& l3 K' T5 M; d" o' [1 e$ w
4 e) C- p  v+ R' T9 H; J% o油30克,葱末10克,姜末5克。 * t. P3 r5 h$ l4 I, c) L
1.将苦瓜洗净,一破两半,去瓤,斜刀将苦瓜切成片,用精盐0.5克腌一腌。豆鼓洗净剁碎。; A9 g! V7 v& m3 L' V% {2 @: ^& f
3 T+ p# d# B  \. J0 R2.锅上火烧热,放入苦瓜片煸炒。炒至苦瓜水分渐干,达六七成熟时倒出。$ _' P3 Q. K! d# N
.锅烧热后放入花生油,下入肉末,将猪肉末炒散并无血色时,放入辣椒糊、豆鼓,炒出香味,并出红油时,再下葱末、姜末煸炒数下,下入苦瓜片、酱油、精盐0.5克、白糖、清水少许,煸炒数下即成
) G5 I1 d( e0 ]  |  l+ k9 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

有机会试下,最近不怎么做饭了

呵呵,多吃苦瓜好啊,有助于身体健康

苦瓜实在太苦了,有点吃不进

有机会也做一下,苦瓜确实对人比较好。。。

呵呵苦瓜是好东西,有些人喜欢用鸡蛋炒样子好看但是口味不好有点素了我喜欢用老腊肉炼出了油再来炒苦瓜呵呵那个香

不错  我就喜欢苦瓜,正好中午买了还没做,晚上就按照这个方法试试了

哈哈  苦瓜有很多做法   我喜欢清淡的  所以一般清炒  或者炒蛋

苦瓜是我的最爱

夏天多吃些苦瓜好,按楼主的方法做一下。