加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

可乐鸡翅

. j/ }+ ?# s4 U$ L1 E- b' h. h, N. l' a; @0 v
材料集合图:) Z+ h+ o: A2 w1 I

* ?, S$ W' P* d! X8 r) ^& s/ K酱油20毫克 黄酒5毫克 ,可乐一罐  鸡翅中500克 葱姜适量就几片 你不喜欢里面有点辣味就不同放辣椒了,油适量,

; L: D% `" P1 l$ S! O, Q3 g
+ D2 c: K6 }5 g8 V; F: y* U9 ], V, h( y7 a- `7 b5 B
我喜欢用鸡翅中做这道菜,在鸡翅中表面轻划开三刀

7 ?4 E4 i& Z( J; I
! [1 W( O2 X) v7 C  [$ z8 S! U, S  f2 h
锅中倒入一些油,油温后,放入鸡翅。煎鸡翅的时候小心被见溅伤

4 H# l  f  J: [# p: A$ Z7 Y5 V) I9 M

5 F6 \4 s3 X: K* Y9 Z. j8 X) {将鸡翅两面都煎为金黄色,备用

- N$ O* Y  v* K, z4 i1 G+ H5 X; V0 U$ ~. W2 x

( g) z8 a3 |/ n; t8 }6 U7 Q取一只炒锅,倒入一些油,油温后,放入葱、姜、辣椒炒香
- h) `) c$ S6 S+ b- z

4 e- X; f! e% m  H7 W7 v+ H: b+ d" P+ e: V# `* B. y
倒入大约20毫升酱油
- j7 v) S/ \3 p+ Z$ a
- [$ m1 B* @/ }! q6 O! T( L) X% n
倒入一罐可乐(我比较喜欢用可口可乐的,我试过,用百事可乐做,甜度没有可口可乐的口感好,你也可以用别的汽水做,我用过苹果的那个做出来味道还不错)
  ?$ l! z, Y5 g/ D% t8 ]/ B+ H! o- b2 T4 Q5 m7 J1 N' D
倒入一些5毫克料酒
" y1 l8 @0 e3 N; Z, \7 m5 U# v8 {9 b- `/ ~( A8 V

0 f0 L: U2 q: C2 X% j! v) `将鸡翅倒入锅中,根据需要加水完全没过鸡翅

6 H" `8 V% F2 Y
4 y% s  _) V$ X! i3 }
* E1 r4 D& j7 P9 l, g6 Y4 p中炖约20分钟,然后大火收汁即可

/ ~/ P) q  C0 x5 Q3 h0 i+ Q1 m0 ~* c5 k& A! z. j+ T" k1 Z

2 e7 J  {. S9 {) W- ~0 F最后摆盘:

$ y3 `  B7 h6 r* @( ^) L, z. ?4 R# Q$ e& [

6 a' d* p2 Q; X, C# U6 ^食用功效  鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效

评分

自己的沙发自己做,希望自己第一次发帖没有违规,

/ Z4 Q& ^4 f: U6 N) N
       发点有创意或者是真正美味的。再接再厉。。。

这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊

alex2432 发表于 2010-12-28 09:34
: O% V2 d2 T4 J% U# Q这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊
1 }6 Y6 T: B$ p) o
) T( ?5 j. z! ^2 M6 Q
    真要那么好吃,那家家户户包括餐馆酒楼都会这么做。
1 A: p$ i. }( s8 m$ g: p  o4 h$ r" ~$ ?* E, R9 g8 O
    你见过谁天天拿汽水烧菜。。。

所以这是懒人菜谱啊,又简单又好吃啊,

不错不错,我想吃了

纠结了很久,今天试着做了鸡翅,味道还不错的说,就是颜色没有LZ的那么诱人......

LZ好有才啊,卖相超好啊!

我们是靠卖相吃饭的,哈哈