加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

炸茄盒!好吃!

d/ l  A0 V8 q$ Z/ w4 _
! \, V* H- _: E% g/ O% }: G- _主料:
  w$ V& D+ t4 L" S/ K紫色长茄,肉馅。; D; I" P6 g, d8 }7 h: g1 F; H

% f7 V' _; Q/ n' N6 c2 o8 O辅料:8 _3 s% ?! k. Y2 o
鸡蛋,面粉,啤酒,油。
2 ?1 H3 t, i. h% H( t+ Z2 K
# O$ m6 G4 Y4 M9 g; v做法:
; {; `' q5 r2 G$ W% z1、鸡蛋,面粉,啤酒加少许盐和胡椒粉兑成面糊(放啤酒调出来的糊,可以使炸出的东西表面更脆);
, ?# @) K& V0 j2 E/ O1 C* K  ?$ ^
2、紫色长茄洗净切薄片;
( h- k, b- b! n2 O5 Z
2 l9 H. R- {) B8 z& G* `  H" [- n1 P3、瘦肉馅加调料拌匀腌制10分钟;
( U8 H& A1 R3 S* I
' u8 i  D9 q2 S6 k% f0 M4、两片茄子中间夹上肉馅;
+ }) ?  C3 ]) h, U: A& I
3 b! k- b2 E5 S" M% L9 O2 ~5、裹上面粉糊;) _5 D; A1 O2 E5 Y# M

# F! ~2 x1 _1 W( C& P7 ~0 _! e! f' {4 J; v" ~( b- x
: U% j; ^* S# j* E: O6 r

+ M7 z9 z4 }9 _8 H4 T# e
, B/ T3 x1 a5 r! I+ v& k6、锅内油烧热,炸至两面金黄即可!0 ~/ w; r; Y+ z: Z, K) v
7 K. r" L* `# v5 Y% E; M, o1 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

沙发!炸茄盒非常好吃,我喜欢。不过。。。热量太多,茄子很吸油。不敢吃啊。。支持楼主。

非常色彩 发表于 2011-4-9 09:27 & |) s/ I" i1 _" u5 F, L
沙发!炸茄盒非常好吃,我喜欢。不过。。。热量太多,茄子很吸油。不敢吃啊。。支持楼主。

! D& ?4 e$ q+ i: Q, }  k* o8 y; A( Z( J* z
      谁不知道油炸食品热量高啊。不过也没人天天把炸茄合当饭吃哟呵呵。

回复 非常色彩 的帖子
& z' e* [' M6 u1 H* b7 @9 s; J5 e0 O2 K& [  M. n4 r2 W' w
其实做起来挺麻烦,弄馅什么的,这种菜一般家里很少经常做的,外面卖的也不卫生。如果偶尔吃吃没关系的,非常注意体型的话就少了口福啦,哈哈。我就是管不住嘴,所以现在胖死了。

为什么标题是东北菜呢,这个菜北方人都会做的。

其实这菜不分南北啦,不过采纳你的意见。  发表于 2011-4-9 18:03

炸茄盒是我最喜欢吃的菜呀!虽然热量高一点,不过裹上面糊,茄子也不会太吸油,偶尔吃吃也不要紧,呵呵

里面的人肉能炸熟吗?看起来很美味,我想做来吃。

很好做得,怕肉不好熟用中小火慢炸。

典型的东北菜啊,好多年没吃过了

TAT 我超爱吃茄盒阿!!
$ g, L1 N7 |4 \. K) `* Y4 f就是做起来麻烦阿!